Более 20 тысяч многодетных семей Удмуртии получат налоговые льготы на имущество и землю 


A A A

Более 20 тысяч многодетных семей Удмуртии получат налоговые льготы на имущество и землю. Реализуя послание президента, Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс.

Из базовых ставок будут сделаны вычеты. На землю — 6 соток не облагаются налогом. В квартире — 20 квадратных метров — плюс ещё 5 за каждого ребёнка. В доме — 50 + ещё 7 квадратных метров тоже с каждого ребёнка. Важно, что льготу по налогу можно получить уже в этом году.

Марина Еланцева, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Удмуртии: «Если семья ни разу не обращалась в налоговый орган, инспекция не располагает сведениями, что эта семья многодетная, то необходимо в срок до исчисления налога — это до 1 июня — прийти в налоговый орган заполнить заявление и принести копию свидетельств рождения детей».

Кроме того, новый закон устанавливает справедливые земельные налоги. Для всех физлиц вводится десятипроцентное ограничение по росту земельного налога. Это означает, что как бы ни выросла кадастровая стоимость участка, налог увеличится не более чем на 10%.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Тройня родилась в ижевском роддоме №6 В ижевском родильном доме №6 в начале августа родилась тройня. В семье из Якшур-Бодьинского района на свет появились три мальчика.
Каждый третий житель Удмуртии уже получил налоговое уведомление  Каждый третий житель республики уже получил налоговое уведомление. Об этом сообщили инспекторы. Всего же 740 тысяч человек должны будут рассчитаться с государством за своё имущество.
Всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» завершился в Ижевске  Первый всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» сегодня завершился в Ижевске. Это часть реабилитационной программы «Лыжи мечты», которая в республике действует уже не один год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: