Минсельхоз Удмуртии: посевные работы начнутся в конце апреля 


A A A
www.udmapk.ru
Фото: www.udmapk.ru

Посевная кампания в Удмуртии стартует в конце апреля — начале мая «если погода не внесёт свои коррективы». Такой прогноз дают в республиканском Минсельхозе. По данным пресс-службы ведомства, готовность сельхозтехники Удмуртии к посевной оценивается в 90%. Закуплено 70 машин, агрегатов и прицепного оборудования, в том числе 18 тракторов, два зерно- и три кормоуборочных комбайна. На это потрачено более 160 миллионов рублей.

Семенами зерновых и зернобобовых культур сельхозпредприятия обеспечены на 104%. Яровой сев предстоит провести на площади 421,6 тысяч га, из них 364,4 тысяч га займут зерновые культуры.

Также в Минсельхозе отмечают, в этом году аграрии получат финансовую поддержку на сумму около 800 млн рублей. Первые субсидии будут выделены по трём направлениям: на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, несвязанную поддержку в области растениеводства, а также на строительство и реконструкцию животноводческих помещений.

11 и 12 апреля Минсельхоз планирует начать выдавать субсидии на содержание племенных животных. По этому направлению будет выплачено порядка 300 млн рублей.

Добавим, посевная прошлого года, по оценкам селян, стала одной из самых сложных за последние 10 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первый ущерб от непогоды зафиксировали в Минсельхозе Удмуртии Посевы в Удмуртии в 2019 году погибли на 25 тысячах гектар. Об этом пишет ИА «Удмуртия» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.
В Удмуртии ввели режим ЧС Сегодня, 15 августа ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы. Распоряжение опубликовано на сайте Главы
Хозяйства, пострадавшие от массовой гибели пчёл в Удмуртии, могут рассчитывать на возмещение ущерба  На возмещение ущерба могут рассчитывать пчеловоды. Об этом накануне, открывая ярмарку по случаю медового спаса, сообщила министр сельского хозяйства Ольга Абрамова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: