Образовательный бизнес-проект для женщин стартует в Удмуртии 22 апреля 

A A A

22 апреля в Ижевске начнётся федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства — «Мама-предприниматель». Он проводится в Удмуртии уже во второй раз. В прошлом году поступило 99 заявок, 29 участниц прошли обучение. Лучшим стал проект «Школа шитья и рукоделия» Ксении Веретенниковой.

Курс «Мама-предприниматель» разработан для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, в том числе находящихся на учёте в службе занятости.

Цель — помочь им начать собственное дело. Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой.

Заключительный этап обучения — конкурс бизнес-проектов участниц. Жюри оценивает их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Подать заявку на участие можно на сайте проекта.

Лучшие проекты получат гранты в 100 000 рублей от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» на открытие собственного бизнеса.

По словам победительницы прошлого года Ксении Веретенниковой, проект стал для неё «перезагрузкой»: «Я осознала, что моё дело, это не просто хобби, а бизнес. Конечно, за четыре дня мы не смогли постигнуть все тонкости его ведения, но мне однозначно задали вектор, по которому я буду двигаться, я получила ключики от дверей, которые мне казались крепко закрытыми, инструменты, схемы, алгоритмы, следуя которым, просто невозможно не достигнуть успеха».

В 2018 году проект «Мама-предприниматель» охватил более 50 регионов. Лучшими были признаны 52 бизнес-идеи, среди них такие проекты как создание детской концептуальной одежды с национальным колоритом, студия проката карнавальных костюмов, мастерская по пошиву сценических костюмов и ростовых кукол для детских праздников, магазин по продаже живых тропических бабочек с функцией мини-парка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пять районов Удмуртии получили автомобили для доставки пожилых жителей в медучреждения  Жителям сельских районов Удмуртии — тем, кому больше 65 лет, — будут помогать добраться до медучреждений. В рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны и регионального п
Итоги инициативного бюджетирования подвели в Удмуртии  В республике сегодня подвели итоги инициативного бюджетирования. Более 140 заявок получило жюри от всех городов и районов республики, половина из них получит финансовую поддержку.
На территории Главного корпуса оружейного завода в Ижевске планируют провести генеральную уборку  На территории Главного корпуса оружейного завода планируют провести генеральную уборку.
Институт Конфуция может появиться в Удмуртии  Институт Конфуция может появиться в Удмуртии. С таким предложением в Ижевск приехала делегация генерального консула КНР в Казани.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: