В Удмуртии появился Республиканский совет отцов 


A A A

В Удмуртии появился республиканский совет отцов. Подобные объединения сейчас организуются по всей стране. Это инициатива главного детского омбудсмена страны Анны Кузнецовой.

Андрей Ямщиков — один самых активных отцов в Сюмсинском районе. Рассказывает, 7 лет назад районный женсовет буквально потребовал от мужчин подключиться к общественной работе по воспитанию детей. Откликнулись человек 10. С тех пор они всегда помогают там, где требуется мужская сила и воля. Дежурят во время праздничных мероприятий, для мальчишек находят интересные дополнительные занятия.

Андрей Ямщиков, член совета отцов Сюмсинского района: «Мы оказываем большую помощь в организации соревнований, привлечении детей в секции спортивные. Раньше дети рвались в спортивный зал, отбоя не было. Сейчас дети сидят у подоконников, уткнувшись в свои телефоны, никого не видят, ничего не интересно».

Такие советы есть в 10 муниципальных образованиях республики. Сегодня они объединились в один большой Республиканский совет. Как часто будут встречаться, пока не решили. Но вопросы для совместного обсуждения есть: это и создание отцовских патрулей при школах, организация досуга для подростков. Одно из предложений — возродить традицию дворовых игр. Республиканский совет открыт для всех активных отцов и их новых идей.

Ольга Авдеева, уполномоченный при Главе Удмуртии по правам ребёнка: «Мамы у нас довольно активны, они всегда были активными, а папы, видимо, отлёживались на диванах, сейчас мы видим, что сегодня происходит, папы готовы помогать, готовы воспитывать и своих детей и не своих детей. Я думаю, от этого выиграют все».

Надеются на отцов и правоохранительные органы. В прошлом году подростками было совершено более 500 преступлений, каждое шестое — под воздействием алкоголя. Свыше полутора тысяч детей состоят на учете в ПДН. Большая часть из них из неполных семей, там, где воспитанием занимаются исключительно мамы.

Алексей Гусев, ответственный секретарь Координационного совета национальной родительской ассоциации: «Создание совета отцов, на котором мы сегодня присутствуем — это как раз признак того, что отцовство начинает активнее подтягиваться и на российском и республиканском уровне к решению повседневных проблем детства».

Кроме совета отцов в Удмуртии принято решение о создании ещё и регионального отделения национальной родительской ассоциации, которая вовлекает мам и пап в обсуждение проектов, связанных с семейной политикой на федеральном уровне.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртиысь 81 семьяос «За любовь и верность» медаль басьтӥзы  «За любовь и верность» данъетэз семьялэн но яратонлэн нуналаз 2008-тӥ арысен сетъяло ни. Со дырысен 840 кузпалъёс сое басьтӥзы ни.
Школьные и загородные лагеря могут начать работать в июле  В Удмуртии к приему детей сейчас готовятся как школьные, так и загородные лагеря.
36 школ Удмуртии обсудили актуальные проблемы с Детским парламентом  Проблемы подростков обсудили на Уроке безопасности в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: