Десятки школьников Удмуртии стали участниками федерального проекта «Проектория» 


A A A

Десятки школьников Удмуртии стали участниками большого федерального проекта «Проектория». Подросткам предложили изложить на бумаге свои бизнес-идеи. Будущие предприниматели подошли к процессу творчески, — настолько, что Глава Удмуртии решил лично познакомиться с проектами школьников.

Свой бизнес-проект ижевский десятиклассник Роман Емельянов защищает грамотно и со знанием дела. Придумал неплохо — создать мобильное приложение для смартфона, которое даст возможность школьникам зарабатывать деньги в свободное от учёбы время.

Внешне всё легко и красиво, и лишь сам Роман знает, каково это — защищать бизнес-идею на глазах Главы региона.

РОМАН ЕМЕЛЬЯНОВ, УЧАСТНИК ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ПРОЕКТОРИЯ»: «Конечно, же я очень сильно волнуюсь, вон даже руки потеют. И вчера весь вечер готовился и сегодня в школе не по себе было. Этот проект мы будем развивать с друзьями, потому что у меня есть много друзей-айтишников которые спокойно мне помогут в создании мобильного приложения».

10 минут защиты пролетели как один миг. И теперь самое сложное — ответить на вопросы председателя жюри.

Три самых лучших и проработанных бизнес-проекта, которые ижевские школьники придумали в ходе федеральной программы «Проектория», они презентовали сегодня не только Главе Удмуртии, но и специалистам Корпорации развития региона. Выслушали всех внимательно, и помощь в продвижении идей пообещали.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Сложно оценивать с точки зрения бизнеса, но с точки зрения того, что у вас есть идея, и вы её «упаковываете» и доводите — это очень классно. Давайте так: если идея до бизнес-плана дорастёт, то мы готовы на эту тему отдельно с вами поработать».

Бизнес-идеи удмуртских школьников взяты на карандаш и будут тщательно прорабатываться, доводиться до бизнес-планов. Участие в федеральной программе «Проектория» для десятков умников и умниц стал отличным стартапом.

ВЛАДИМИР СУХИХ, УЧАСТНИК ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ПРОЕКТОРИЯ»: «Этот проект нам даёт новые знакомства, например, такой контакт, как Бречалов, Глава Удмуртии, который нам сможет в будущем помочь, это обстановка необычная, в которой у нас мозг начинает работать намного быстрее в сфере предпринимательства».

О своих бизнес-проектах наши школьники расскажут и участникам международного салона «Образование». Телемост соединит столицу Удмуртии с Москвой в эту среду.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса  В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса. Об этом сообил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.
В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии  В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.
Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: