Ситуацию с выброшенными на дорогу медкартами прокомментировали в Минздраве Удмуртии


A A A

Ситауцию с выброшенными на дорогу медицинскими картами в Ленинском районе Ижевска прокомментировали в Минздраве Удмуртии.

Первый замминистра Георгий Щербак пояснил: «На прошедшей неделе, при перевозке архивных документов из одного помещения в другое, в результате нарушения правил их транспортировки, из кузова автомобиля, при тряске на дороге выпала связка амбулаторных карт. Документы датированы 1995 годом, не использовались в течение многих лет, находились в архиве лечебного учреждения. Их утилизация планируется в 2020 году, т.к. срок хранения подобных документов 25 лет. Утилизация будет выполнена строго по регламенту. (...) Министерство здравоохранения приносит свои извинения перед пациентами и их родными и близкими».

Организована внутриведомственная проверка. Кроме того, проверку провёл и Следственный комитет.

Щербак также отметил, что сейчас «проводится большая работа над переходом на электронный документооборот. (...) На данный момент 89% уникальных электронных медицинских карт создано на каждого гражданина республики, которые обращались за медицинской помощью в учреждения здравоохранения республики в последнее время. Эта кропотливая, энергоёмкая работа по переходу на электронный документооборот планируется закончить до конца 2024 года для всех медицинских учреждений региона».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

РДКБ получила новое оборудование  В главной детской больнице Удмуртии сегодня показали новый дорогой аппарат МРТ.
Прокуратура Сарапула проверила аварийный дом  Прокуратура Сарапула проверила аварийный дом по адресу Первомайской 53 «а».
Республиканский онкологический диспансер получил современное оборудование  Современное оборудование для ранней диагностики рака поступило в республиканский онкологический диспансер.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: