Ситуацию с выброшенными на дорогу медкартами прокомментировали в Минздраве Удмуртии


A A A

Ситауцию с выброшенными на дорогу медицинскими картами в Ленинском районе Ижевска прокомментировали в Минздраве Удмуртии.

Первый замминистра Георгий Щербак пояснил: «На прошедшей неделе, при перевозке архивных документов из одного помещения в другое, в результате нарушения правил их транспортировки, из кузова автомобиля, при тряске на дороге выпала связка амбулаторных карт. Документы датированы 1995 годом, не использовались в течение многих лет, находились в архиве лечебного учреждения. Их утилизация планируется в 2020 году, т.к. срок хранения подобных документов 25 лет. Утилизация будет выполнена строго по регламенту. (...) Министерство здравоохранения приносит свои извинения перед пациентами и их родными и близкими».

Организована внутриведомственная проверка. Кроме того, проверку провёл и Следственный комитет.

Щербак также отметил, что сейчас «проводится большая работа над переходом на электронный документооборот. (...) На данный момент 89% уникальных электронных медицинских карт создано на каждого гражданина республики, которые обращались за медицинской помощью в учреждения здравоохранения республики в последнее время. Эта кропотливая, энергоёмкая работа по переходу на электронный документооборот планируется закончить до конца 2024 года для всех медицинских учреждений региона».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске появится вертолетная площадка для санавиации С начала 2020 года санавиация Удмуртии совершила 117 вылетов. Она начала работу в июле прошлого года и сразу показала свою эффективность.
Министр здравоохранения Удмуртии поздравил коллег с профессиональный праздником  Министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак поздравил коллег с профессиональным праздником.
Новый корпус туберкулезного диспансера откроется в Удмуртии в 2021 году Екатерина Тюлькина, главный врач республиканской клинической туберкулезной больницы:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: