В Удмуртии проходит конкурс на лучшее муниципальное образование 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

В Администрации Главы и Правительства УР началась защита проектов в рамках конкурса «Лучшее муниципальное образование в Удмуртии».

В этом году участвует 81 муниципальное образование. Победителей и призёров выберет конкурсная комиссия, в её составе — представители министерств, республиканского Госсовета, Общественной палаты республики, Корпорации развития Удмуртии.

Так, сегодня Глава Ижевска Олег Бекмеметьев защитил проект «Умный город». Глава Воткинского района Илья Прозоров познакомил конкурсную комиссию с работой «Туризм как фактор развития территории района».

«Идёт серьёзная борьба среди глав муниципальных образований республики за гранты. (...) Конкурсная комиссия определяет не только целевые группы и широту охвата проектом жителей наших городов, районов и поселений, но учитываются и степень влияния итогового результата на развитие всей экономики и социальной сферы, привлечение иных источников финансирования проекта и, конечно, участие самих граждан в его разработке и реализации», — говорит замруководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртии — начальник Управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Вероника Лекомцева.

Награждение победителей конкурса пройдёт 24 апреля.

Справка

Конкурс «Лучшее муниципальное образование» в Удмуртии проводится с 2001 года. В 2018 году на поддержку проектов муниципальных образований, участвовавших в конкурсе, было выделено 14 миллионов рублей из республиканского бюджета, ещё дополнительно было привлечено 48 миллионов рублей за счёт средств предприятий, предпринимателей и граждан. Деньги потратили на благоустройство населённых пунктов, газификацию, развитие туристических маршрутов, реконструкцию памятников и другие проекты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

10 миллион манет грант басьтыны быгатӥзы Эгра ёросысь Мувырын  10 миллион манет грант басьтыны быгатӥзы Эгра ёросысь Мувырын — "Гурт интывылъёсты азинтонъя" йӧскалык программаысь "Семейная ферма" люкетэз улсын.
Житель Ижевска перевёл мошенникам 500 тысяч рублей В полицию обратился 54-летний житель Ижевска с сообщением о хищении у него денежных средств.
Двести малообеспеченных семей Удмуртии смогут получить помощь, заключив социальный контракт  200 семей республики в этом году смогут получить адресную помощь, заключив социальный контракт.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: