Браконьеров со стерляжьей икрой задержали на Каме в Удмуртии 

A A A

Сарапульская транспортная полиция совместно с рыбоохраной пресекла факт браконьерства на Каме в Завьяловском районе.

Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД Росси по Приволжью, задержаны двое мужчин — житель Волгоградской области 1976 г.р., и житель г. Ижевска 1975 г.р. На правом берегу реки Камы, рядом с деревней Поварёнки они ловили рыбу с использованием снаряжения для подводной охоты на дюралевой лодке с подвесным лодочным мотором.

Полицейские изъяли акваланг и оборудование для дыхания под водой, ласты и кислородные баллоны, а также рабочие перчатки, ножи, плащи и другие вещи, на некоторых из них имелись следы, похожие на кровь.

Следы крови были также обнаружены и на спортивной сумке, в которой находились два целлофановых пакета тёмного цвета. После вскрытия пакетов в них была обнаружена икра рыбы.

Ихтиологическое исследование показало, что в пакетах находилась икра стерляди весом более 11 кг. Сумма причиненного ущёрба составила 658 тысяч рублей.

За незаконную добычу водных биологических ресурсов предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото — пресс-служба УТ МВД России по ПФО

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 60 кустов конопли обнаружила полиция рядом с заброшенным домом в Ижевске  Заросли конопли обнаружили полицейские на территории заброшенного частного дома в Индустриальном районе Ижевска. Изъято 63 куста растения. Проводится проверка.
Выброшенного в реку Каму кота спасли в Удмуртии  Спасатели ОСВОДа спасли кота из Камы.
Житель Удмуртии погиб после совершения прыжка с парашютом В Ижевске проводится доследственная проверка по факту гибели 44-летнего жителя Завьяловского района при выполнении прыжка с парашютом. По данным Следственного комитета, мужчина за
ДТП с двумя погибшими произошло в Удмуртии по вине пьяного водителя   В воскресенье, 7 июля, около 21 часа, на 14 километре автодороги «Западный обход города Ижевска» Завьяловского района произошло серьёзное ДТП. По информации 1 отдела ГИБДД Удмуртии, водител

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: