Браконьеров со стерляжьей икрой задержали на Каме в Удмуртии 


A A A

Сарапульская транспортная полиция совместно с рыбоохраной пресекла факт браконьерства на Каме в Завьяловском районе.

Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД Росси по Приволжью, задержаны двое мужчин — житель Волгоградской области 1976 г.р., и житель г. Ижевска 1975 г.р. На правом берегу реки Камы, рядом с деревней Поварёнки они ловили рыбу с использованием снаряжения для подводной охоты на дюралевой лодке с подвесным лодочным мотором.

Полицейские изъяли акваланг и оборудование для дыхания под водой, ласты и кислородные баллоны, а также рабочие перчатки, ножи, плащи и другие вещи, на некоторых из них имелись следы, похожие на кровь.

Следы крови были также обнаружены и на спортивной сумке, в которой находились два целлофановых пакета тёмного цвета. После вскрытия пакетов в них была обнаружена икра рыбы.

Ихтиологическое исследование показало, что в пакетах находилась икра стерляди весом более 11 кг. Сумма причиненного ущёрба составила 658 тысяч рублей.

За незаконную добычу водных биологических ресурсов предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото — пресс-служба УТ МВД России по ПФО

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 40 лосей были убиты браконьерами в прошлом году в Удмуртии  48 лосей и 2 кабана были убиты браконьерами в Удмуртии в прошлом году. О том, как в республике ведётся борьба с незаконной охотой рассказали специалисты Минприроды.
Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы  Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы. Мера эта традиционная.
Более 30 килограммов синтетических наркотиков изъяли полицейские у двух ижевчан  Более 30 килограммов синтетических наркотиков изъяли полицейские у двух ижевчан.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: