Министр образования Удмуртии провела открытый урок для семиклассников 


A A A

Во всех школах страны начались всероссийские проверочные работы. Их пишут ученики седьмых классов. О том, для чего они нужны и на что они могут повлиять, министр образования и науки Удмуртии сегодня рассказала школьникам во время открытого урока.

Предэкзаменационный мандраж этим семиклассникам уже знаком. На прошлой неделе во всех школах страны начались всероссийские проверочные работы. Настя Матвеева решила пройти тест по английскому языку. Из 30 возможных баллов набрала 18. Могла бы и больше, говорит Настя, но помешало излишнее волнение.

Анастасия Матвеева, ученица 7-го класса лицея №24: «Во-первых, мы писали английский язык в первый раз, и было сложно вообще на компьютерах работать. Устная часть была сложная, так как нужно было описывать картинку, даётся всего 15 секунд на подготовку и 2 минуты, чтобы рассказать. И у тебя возникает ступор, когда ты видишь, что время уходит, и вот это вот мешало».

Результаты всероссийских проверочных работ на итоговые оценки по предметам за год не повлияют, успокаивает школьников министр образования Удмуртии. Скорее, это экзамен для педагогов. Когда есть возможность понять, смогли они научить или нет. Все результаты ВПР заносятся в единую федеральную базу, таким образом можно оценить уровень знаний школьников в регионах поясняет Светлана Болотникова.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии: «Можем с вами себя увидеть на всероссийском уровне, то есть, вы себя, мы — школу, педагогов, оценить этот уровень, посмотреть, что у нас западают какие моменты и провести определённую работу. Вот ровно всё, для чего проводится ВПР».

В очередной раз Светлана Болотникова объясняет: экзамен в любой форме — это не повод для стресса. Через два года этим школьникам предстоит сдать основной государственный экзамен. А потом и ЕГЭ. К слову, завтра завершается досрочный период сдачи единого госэкзамена. Сдать раньше времени ЕГЭ в этом году решили 275 человек, большинство — выпускники прошлых лет.

Светлана Мордвинова, начальник сектора государственной итоговой аттестации управления по контролю и надзору Министерства образования Удмуртии: «Результаты уже есть по географии и литературе. Есть у нас «стобалльники» по географии и по литературе. Это один выпускник прошлых лет и один выпускник текущего года».

Основная волна сдачи ЕГЭ в этом году начнётся 27 мая и продлится до 1 июля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России начались единые государственные экзамены  Директор 29 лицея на работе с 6 утра. Здесь пункт проведения экзамена по информатике. Накануне провели дезинфекцию. Утром — снова обработка парт.
В Удмуртии ЕГЭ будут сдавать 7518 выпускников 7518 ребят будут сдавать ЕГЭ в этом году в Удмуртии. Сегодня школьники сдают информатику, географию и литературу. Предприняты беспрецедентные меры безопасности.
В Удмуртии стартовали репетиции ЕГЭ  Весь двор 25-го Лицея теперь в красных полосах и белых крестиках. Уже на подходе к пункту проведения ЕГЭ обозначены метки для соблюдения социальной дистанции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: