Школьники села Завьялово могут перейти на обучение в три смены 


A A A

Школьники села Завьялово могут перейти на обучение в три смены. Учебное заведение давно переполнено. В районной администрации заверяют: даже в переполненной школе сделают всё возможное, чтобы учебный режим не изменился.

Родители завьяловских школьников на встрече с главой района. Тема: реальна ли третья смена в образовательном учреждении. В райцентре оно единственное. И переполнено. Вместо восьми сотен учеников — уже полторы тысячи.

Татьяна Черепанова, член родительского комитета: «В этом году предполагается, что в нашей Завьяловской школе будет 13 первых классов. Мы до этого момента ещё как-то думали, что будет 8 классов, и то это было для нас...» (разводит руками)

Елена Третьякова, член родительского комитета: «У нас проблемы с ростом численности учеников, поговаривают, что будут вводить третью смену. Мы, конечно, переживаем этому по поводу, потому что это может сказаться на здоровье, на психоэмоциональном состоянии не только учеников но и учителей».

В районной администрации сегодня заверяют: делают всё возможное, чтобы даже при такой нагрузке дети учились в приемлемом режиме. Пересматривают комплектование классов и индивидуально разговаривают с родителями о переводе в городские школы.

Андрей Коняшин, глава МО «Завьяловский район»: «Мы будем стараться комплектовать классы таким образом, чтобы всё-таки остаться на двусменном обучении и вот сейчас идёт разговор о примере тех родителей, которые приняли решение для обучения своих детей в школах города Ижевска, и мы всегда этому способствовали».

Решить проблему может новая школа — в селе для неё есть и земельный участок и проект.

Наталья Красноперова, начальник управления образования администрации МО «Завьяловский район»: «Во все документы и во все корректировки актуализации объектов строительства мы завьяловскую школу вносим, и она у нас в приоритете стоит на 2020 год».

Гульнара Шнейдер, заместитель главы администрации МО «Завьяловский район» по социальному комплексу: «Эта проблема обозначена, наша задача сегодня совместная с правительством УР в эту программу войти. Важно, чтобы в этом году до нас бы довели бы решение о проектно-изыскательских работах, и очень важно, чтобы в 2020 году мы всерьёз бы говорили о строительстве этого объекта, но вот всё будет зависить от этого нашего диалога  с правительством и правительственного диалога с Федерацией».

И договариваться получается: на днях Завьяловский район, наконец, получил долгожданный объект — новую школу в селе Совхозном, ещё одну строят в Постоле. В перспективе и школа в самом райцентре.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республике начался региональный этап Всероссийкой олимпиады школьников  В Удмуртии стартовал региональный этап Всероссийкой олимпиады школьников. Свои знания уже проверили отличники по русскому и французскому языкам и обществознанию.
Школьники Удмуртии разработали туристический маршрут в память о строительстве железной дороги Ижевск-Балезино  Путь героев. Школьники Удмуртии разработали туристический маршрут в память о легендарной железной дороге Ижевск-Балезино. С проектом и его продолжением познакомились наши журналисты.
В Камбарке провели ЁГЭ  В Ижевске появится интерактивная площадка, где школьникам в необычном формате расскажут о разных науках. Открытие запланировано на будущий год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: