Школьники села Завьялово могут перейти на обучение в три смены

Школьники села Завьялово могут перейти на обучение в три смены. Учебное заведение давно переполнено. В районной администрации заверяют: даже в переполненной школе сделают всё возможное, чтобы учебный режим не изменился.

Родители завьяловских школьников на встрече с главой района. Тема: реальна ли третья смена в образовательном учреждении. В райцентре оно единственное. И переполнено. Вместо восьми сотен учеников — уже полторы тысячи.

Татьяна Черепанова, член родительского комитета: «В этом году предполагается, что в нашей Завьяловской школе будет 13 первых классов. Мы до этого момента ещё как-то думали, что будет 8 классов, и то это было для нас...» (разводит руками)

Елена Третьякова, член родительского комитета: «У нас проблемы с ростом численности учеников, поговаривают, что будут вводить третью смену. Мы, конечно, переживаем этому по поводу, потому что это может сказаться на здоровье, на психоэмоциональном состоянии не только учеников но и учителей».

В районной администрации сегодня заверяют: делают всё возможное, чтобы даже при такой нагрузке дети учились в приемлемом режиме. Пересматривают комплектование классов и индивидуально разговаривают с родителями о переводе в городские школы.

Андрей Коняшин, глава МО «Завьяловский район»: «Мы будем стараться комплектовать классы таким образом, чтобы всё-таки остаться на двусменном обучении и вот сейчас идёт разговор о примере тех родителей, которые приняли решение для обучения своих детей в школах города Ижевска, и мы всегда этому способствовали».

Решить проблему может новая школа — в селе для неё есть и земельный участок и проект.

Наталья Красноперова, начальник управления образования администрации МО «Завьяловский район»: «Во все документы и во все корректировки актуализации объектов строительства мы завьяловскую школу вносим, и она у нас в приоритете стоит на 2020 год».

Гульнара Шнейдер, заместитель главы администрации МО «Завьяловский район» по социальному комплексу: «Эта проблема обозначена, наша задача сегодня совместная с правительством УР в эту программу войти. Важно, чтобы в этом году до нас бы довели бы решение о проектно-изыскательских работах, и очень важно, чтобы в 2020 году мы всерьёз бы говорили о строительстве этого объекта, но вот всё будет зависить от этого нашего диалога  с правительством и правительственного диалога с Федерацией».

И договариваться получается: на днях Завьяловский район, наконец, получил долгожданный объект — новую школу в селе Совхозном, ещё одну строят в Постоле. В перспективе и школа в самом райцентре.



Читайте также:

Жгли мусор — спалили дом, — в МЧС прокомментировали пожар в Завьяловском районе Удмуртии ВИДЕО

Школьница из Удмуртии стала победителем Всероссийской олимпиады по экологии ФОТО

Ижевская школьница победила на всероссийском конкурсе юных дизайнеров ВИДЕО

Жители ижевского микрорайона на ул. Берша организовали встречу с Главой города ВИДЕО

В Удмуртии пенсионер по просьбе мошенников скачал программу в интернете и потерял 70 тысяч рублей

Удмуртия подготовит свои предложения к программе «Земский учитель» ВИДЕО

Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
21:30
ХФ «Секретный форватер» (12+)
21:40
«След. Волосы Вероники» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск