Сотрудник «Почта Банка» в Сарапуле подозревается в мошенничестве в отношении 19 клиентов


A A A

В Удмуртии возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении 19 клиентов «Почта Банка». Подозремый — 28-летний сотрудник Сарапульского филиала банка.

По данным следствия, мужчина оформлял потребительские кредиты. В процессе оформления документов он вводил в заблуждение клиентов банка относительно условий его выдачи. Он пояснял заёмщикам, что с денег, перечисленных банком на их счёт в качестве кредита, будет автоматически списываться комиссия в сумме от 2 до 6 тысяч рублей для оплаты банковских услуг.

После одобрения кредитной заявки подозреваемый тайно от заёмщиков выпускал временную карту, позволяющую получить доступ к основной карте, и под видом помощи в снятии средств со счёта узнавал пин-код.

В дальнейшем он использовал эти сведения для получения доступа к карте клиента, откуда снимал «комиссионные», которые потерпевшие в дальнейшем должны были выплачивать банку.

Таким образом мужчина похитил и присвоил деньги у 19 жителей Сарапула на общую сумму 82 тысячи рублей.

Подозреваемый полностью признал свою вину и возместил причиненный потерпевшим ущерб. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, в апреле «Почта Банк» отметил трёхлетие своей деятельности. Он был создан группой ВТБ и Почтой России в 2016 году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Сарапула ушел в отставку Глава Сарапула досрочно покинул свой пост. Об этом сообщает пресс-служба города.
В Удмуртии продолжаются проверки заброшенных зданий  Село Якшур-Бодья, мы следуем за служебной машиной прокурора. Едем проверять один из адресов, где когда-то стоял ветхий дом.
В Сарапуле после гибели подростков возбуждено еще одно уголовное дело  В Сарапуле после гибели подростков возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз по статье «халатность». Подозреваемая — сотрудница администрации города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: