Сотрудник «Почта Банка» в Сарапуле подозревается в мошенничестве в отношении 19 клиентов


A A A

В Удмуртии возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении 19 клиентов «Почта Банка». Подозремый — 28-летний сотрудник Сарапульского филиала банка.

По данным следствия, мужчина оформлял потребительские кредиты. В процессе оформления документов он вводил в заблуждение клиентов банка относительно условий его выдачи. Он пояснял заёмщикам, что с денег, перечисленных банком на их счёт в качестве кредита, будет автоматически списываться комиссия в сумме от 2 до 6 тысяч рублей для оплаты банковских услуг.

После одобрения кредитной заявки подозреваемый тайно от заёмщиков выпускал временную карту, позволяющую получить доступ к основной карте, и под видом помощи в снятии средств со счёта узнавал пин-код.

В дальнейшем он использовал эти сведения для получения доступа к карте клиента, откуда снимал «комиссионные», которые потерпевшие в дальнейшем должны были выплачивать банку.

Таким образом мужчина похитил и присвоил деньги у 19 жителей Сарапула на общую сумму 82 тысячи рублей.

Подозреваемый полностью признал свою вину и возместил причиненный потерпевшим ущерб. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, в апреле «Почта Банк» отметил трёхлетие своей деятельности. Он был создан группой ВТБ и Почтой России в 2016 году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапул был отмечен фондом МОНОГОРОДА.РФ  Моногород Сарапул отмечен памятным дипломом проекта «Прошагай город». Награду получил Глава города Александр Ессен.
Прокуратура Сарапула проверила аварийный дом  Прокуратура Сарапула проверила аварийный дом по адресу Первомайской 53 «а».
В Сарапуле пройдет фестиваль жестовой песни  Нет слов — фестиваль под таким названием готовятся провести в Сарапуле. Участников больше двухсот с разных регионов страны. Они будут петь, но особенным образом — жестами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: