В Удмуртии начался весенний призыв в армию 


A A A

В Удмуртии стартовал весенний призыв в армию. В этом году через комиссии пройдёт 12 тысяч человек. Служить ребята будут по всей стране — от Калининграда до Хабаровска. Каждый второй отправится в сухопутные войска. В общей сложности под ружье поставят 1 200 человек, это чуть меньше, чем в прошлом году. Кстати в этом году в федеральный закон о воинской службе внесли изменения: теперь юноши, которые непрерывно получают образование в вузах, имеют отсрочку.

Александр Комлев, военный комиссар Удмуртии: «Он имеет право получить, начиная со школы и закачивая максимальным уровнем образования, отсрочку от службы в армии, при условии, что он на следующий уровень образования поступает в год окончания предыдущего уровня. Исключение составляет только среднее профессиональное образование — по его окончанию отсрочка не предоставляется».

Ребята сейчас проходят медкомиссии. Показатель годности к службе в армии ежегодно снижается. Допуск получают только 65% призывников. Три человека выбрали альтернативную службу — на почте, в больницах и центрах социального обслуживания. Первые отправки в войска — 19 апреля.

Горячая линия по вопросам весеннего призыва:

(3412) 78-19-24, (3412)68-54-11 — Военный комиссариат Удмуртской Республики,

(3412) 43-17-01 — военная прокуратура Ижевского гарнизона.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовал весенний призыв В Удмуртии стартовал весенний призыв. От республики в армию направят 1300 новобранцев.
В России сегодня стартовал весенний призыв  Сегодня стартовал весенний призыв. Как и предыдущий, он будет проходить с поправкой на пандемию.
Владимир Лукин рассказал о начале спортивной карьеры в войсках  День защитника отечества отпразднуют россияне 23 февраля. В российском спорте немало атлетов, которые связаны с вооружёнными силами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: