Детский хоккейный турнир «Кубок Надежды» проходит в Ижевске 


A A A

Десять команд со всей Удмуртии принимают участие в детско-юношеском хоккейном турнире «Кубок Надежды». Соревнования проходят в спорткомплексе «Молодёжный». Возраст спортсменов 12 лет.

Накануне в одном из матчей на лёд вышли команды «Прогресс» из Глазова и «Ягуар» из Увы. В итоге глазовчане разгромили соперников со счётом 14:0. Как отметил в интервью «Моей Удмуртии» главный судья турнира Александр Семенихин, результат объясняется просто: командам из сельских районов не хватает тренировок на льду.

«Команды в неравных условиях. У глазовчан есть ледовый дворец спорта, дети могут играть практически каждый день. Увинская команда может проводить тренировки только зимой, на открытом льду с декабря по март, до первых оттепелей. Не хватает игрового времени. Поэтому такие турниры полезны тем, что юные хоккеисты могут набраться игрового опыта, посоревноваться друг с другом», — рассказал Семенихин.

Турнир «Кубок Надежды» проводится для команд, которые не прошли во всероссийский финал турнира «Золотая шайба». Удмуртию в трёх возрастных категориях представляют игроки ижевского клуба «Знамя». Соревнования пройдут в Сочи и Смоленске.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

4 новые хоккейные коробки появятся в Удмуртии  В Удмуртии в этом году построят четыре хоккейные коробки. Четыре проекта из республики победили во всероссийском конкурсе «Добрый лёд» Фонда Тимченко.
В Удмуртии продолжают развитие спортивной инфраструктуры  В Удмуртии продолжается развитие спортивной инфраструктуры в рамках программы «Спорт — норма жизни».
Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: