Детский хоккейный турнир «Кубок Надежды» проходит в Ижевске 

A A A

Десять команд со всей Удмуртии принимают участие в детско-юношеском хоккейном турнире «Кубок Надежды». Соревнования проходят в спорткомплексе «Молодёжный». Возраст спортсменов 12 лет.

Накануне в одном из матчей на лёд вышли команды «Прогресс» из Глазова и «Ягуар» из Увы. В итоге глазовчане разгромили соперников со счётом 14:0. Как отметил в интервью «Моей Удмуртии» главный судья турнира Александр Семенихин, результат объясняется просто: командам из сельских районов не хватает тренировок на льду.

«Команды в неравных условиях. У глазовчан есть ледовый дворец спорта, дети могут играть практически каждый день. Увинская команда может проводить тренировки только зимой, на открытом льду с декабря по март, до первых оттепелей. Не хватает игрового времени. Поэтому такие турниры полезны тем, что юные хоккеисты могут набраться игрового опыта, посоревноваться друг с другом», — рассказал Семенихин.

Турнир «Кубок Надежды» проводится для команд, которые не прошли во всероссийский финал турнира «Золотая шайба». Удмуртию в трёх возрастных категориях представляют игроки ижевского клуба «Знамя». Соревнования пройдут в Сочи и Смоленске.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» завершился в Ижевске  Первый всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» сегодня завершился в Ижевске. Это часть реабилитационной программы «Лыжи мечты», которая в республике действует уже не один год.
Футболисты «Зенит-Ижевска» выиграли стартовый матч сезона со счётом 5:0  Футболисты «Зенит—Ижевска» разгромили соперника — ФК «Уфа—2» в первом матче сезона первенства России ПФЛ со счётом 5:0. Игра состоялась на стадионе «Купол» столицы Удмуртии.
Международные соревнования по ВМХ-фристайлу прошли в Ижевске  Более 50 спортсменов приняли участие в соревнованиях по ВМХ-фристайлу «KALASHNIKOV CUP — 2019» в Ижевске. Старты проходили в статусе международного и всероссийского турниров.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: