В Ижевске впервые прошла военно-медицинская эстафета 


A A A

Пожар в парке Кирова, к счастью, это не настоящая история, а легенда, разыгранная в рамках первой республиканской военно-медицинской эстафеты: грандиозное мероприятие, устроенное силами Министерства здравоохранения Удмуртии и МЧС.

Наталья Якимова, директор республиканского медицинского колледжа: «На центральной аллее проходили мероприятия, которые в канун Всемирного дня здоровья организованы с целью диагностики раннего выявления каких-то заболеваний. Мастер-классы по проведению первой помощи для населения. Это такая рекламная акция, но с очень полезной выкладкой».

Участвовало пять команд из всех филиалов республиканского медицинского колледжа: Глазова, Можги, Сарапула, Воткинска и Ижевска. Студенты соревновались в беге на 100 метров, разбирали и собирали автомат Калашникова, преодолевали полосу препятствий и огненный рубеж. Но самое сложное организаторы оставили под конец эстафеты.

Наталья Якимова, директор республиканского медицинского коллежда: «Самый зрелищный, на мой взгляд, будет последний этап. Это ликвидация последствий ДТП. Здесь мы увидим, как с этим справляются студенты, которые только-только на этапе выхода из образовательного учреждения. После окончания эстафеты мы увидим профессионалов».

Студенты 3 курса воткинской команды считают, что победитель здесь не важен, каждый выложился на 100 процентов.

Антон и Степа, команда «Медицинская братва», Воткинск: «Почему жребий? Мы у каждого спросили, что ты хочешь? Если ты хочешь, пожалуйста, участвуй на этом. Но опять же, мы спрашивали, готовились ходили, тренировались очень долго. В основном, избирали, кто силён в какой дисциплине. Сотрудники МЧС и представители Министерства здравоохранения провели демонстрационные учения по ликвидации дорожно-транспортного происшествия. Зрителям — повод задуматься об опасности лихачить на дороге».

В первой военно-медицинской эстафете победила команда из Ижевска, но дипломами и ценными подарками отметили всех. Организаторы уверены, что подобные соревнования станут традиционными.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пациентам больниц разошлют письма здоровья  В Удмуртии пациентам больниц разошлют письма здоровья. Такие послания с пожеланиями скорейшего выздоровления — этап новогоднего проекта «Желай здоровья, Удмуртия».
Армейские учения пройдут в Поволжье в 2020 году Вторая гвардейская общевойсковая армия проведет около 10 крупных учений в регионах Приволжского федерального округа в 2020 году.
В Ярском и Глазовском районах Удмуртии открылись кабинеты медико-социальной поддержки беременных женщин В Удмуртии начали работу ещё два кабинета медико-социальной поддержки беременных женщин — на базе Ярской районной и Глазовской

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: