В Роспотребнадзоре отказались комментировать результаты проверки шаурмы в Ижевске 


A A A

Шаурма — есть или не есть? Союз потребителей не советует. Общественники нашли в киосках с шаурмой кишечные палочки и плесень. А Роспотребнадзор в проверку не верит и свою проводить не будет.

У обычно популярного киоска с шаурмой сегодня затишье. Недавно общественная организация «Союз потребителей» объявила, что в здешней шаурме обнаружены кишечная палочка и стафилококк.

Информацию о результатах проверки популярного восточного блюда общественники выложили в социальных сетях. И рассказали, что в продукции трёх киосков по улице Советской, Удмуртской и Пушкинской обнаружена опасная инфекция. Протокол и результаты лабораторных исследований активисты направили в Роспотребнадзор Удмуртии. А там инициировать проверку отказались.

Наталья Матюшина, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Удмуртии: «Я не могу комментировать чужие протоколы. Я не могу и не буду чужие документы комментировать. Мы не знаем, как отобрали пробы, условия, номер партии, наименование этого продукта, был ли опечатан этот продукт, пломба и стоит. В каких условиях он отбирался, в каких хранился, в каких он доставлен. А ведь это может явиться причиной несоответствия продукции. Вот это самый главный документ».

«Как бы там ни было — нет дыма без огня!» — говорит владелец одного из киосков. Недобросовестные конкуренты подрывают доверие к восточному фастфуду, а это может повлечь убытки. Предприниматель занялся стритфудом ровно год назад. Его совет обратить внимание в первую очередь на мясо, оно должно быть прожаренным. Тогда риск подхватить инфекцию будет минимальный.

Не стоит забывать и о личной гигиене, говорит предприниматель. В киоске по продаже шаурмы, которая дорожит своей репутацией, всегда найдутся влажные салфетки для клиентов, чтобы они могли протереть руки, зайдя с улицы. Тем временем Роспотребнадзор сообщил: каникулы для предпринимателей Удмуртии закончились, контроль ужесточается и в этом году число плановых проверок в сфере общепита увеличится почти в два раза: со 100 до 180.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Заведения общепита начинают работу  Рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары и закусочные начинают работу.
В Ижевске проверяют «наливайки»  Мы открыты! Стучите! От руки написанное объявление — знак для местных любителей пенного – разливное доступно круглосуточно.
204 случая гриппа зафиксировано в Удмуртии  Ситуация с ОРВИ и гриппов находится на еженедельном контроле, сообщили сегодня в республиканской Управлении Роспотребнадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: