Отмена страховых свидетельств СНИЛС — что изменится

Традиционные страховые свидетельства с номером СНИЛС уходят в прошлое.

В региональном пенсионном фонде пока всё по-прежнему. Тем, кому нужно оформить страховое свидетельство с номером СНИЛС, проходят абсолютно ту же процедуру. Анастасия Стерхова пришла получать СНИЛС взамен утерянного. Документ нужный, без него не может устроиться на новую работу. Да и вообще без СНИЛСа получить услуги в любых госучреждениях практически невозможно.

Сегодня Анастасия получила традиционную ламинированную зелёную карточку. Но вскоре вместо неё будут распечатывать просто справку. Форма ещё не утверждена, в пенсионном фонде говорят, что переходный период займет три месяца. До этого будут по прежнему выдавать свидетельства старого образца.

Елена Ананина, руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Удмуртии: «В этой справке ничего не меняется, информация будет та же самая, что и в ламинированном СНИЛСе, единственное, что сейчас наиболее важным становится, номер СНИЛСа. Это 11 знаков, которые он содержит и теперь, например, при трудоустройстве на работу достаточно будет сказать только номер СНИЛСа, необязательно его предъявлять лично».

По сути, вместо ламинированного полиса, будет присваиваться электронный номер. И вся информация о гражданине будет храниться в электронном каталоге. В будущем, к примеру, при рождении ребёнка не надо будет лично идти со свидетельством из ЗАГСа в пенсионный фонд, чтобы малышу присвоили постоянный страховой номер. Это будет сделано автоматически. Или, например, при смене фамилии, также не надо будет идти в ПФР лично, информация от МВД поступит также в режиме онлайн. Справку, подтверждающую получение электронного номера, можно будет получить как в отделениях ПФР , так и в МФЦ .

Надежда Васильева, специалист эксперт отдела персонифицированного учета управления ПФР по Удмуртии: «Сейчас, в связи с переходом на новую форму, они будут получать, мне кажется, оперативнее и быстрее, потому что это будет и на бумажном носителе и в электронном, через МФЦ и через портал госуслуг это будет проще и быстрее».

В пенсионном фонде обращают внимание на то, что привычный ламинированный СНИЛС свою силу не утратит, и менять его не надо.

Моя Удмуртия



Читайте также:

В новогодние каникулы изменится график выплаты пенсий ФОТО

Программа софинансирования пенсии завершается для тех, кто сделал первый в 2009 году ВИДЕО

Сотрудники Пенсионного фонда сообщили о дезинформации, которая распространяется в мессенджере WhatsApp ФОТО

Пенсионный фонд: пенсионеров в Удмуртии стало больше ФОТО

Большинство жителей Удмуртии намерены потратить маткапитал на улучшение жилья, — ПФР

Сквозь судьбы (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
14:40
ХФ «Секретный форватер» (12+)
14:40
«Братья». 2 серия(16+) Криминальный (Россия, 2011 г.)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск