Поездка Главы Удмуртии в Завьяловский район — итоги 


A A A

Свой рабочий визит в Завьяловский район Глава Удмуртии начал со знакомства с предприятием по выпуску гражданского оружия и охотничьих патронов. Цех работает здесь 5 лет, уже вышли на экспорт в Канаду, Америку, Израиль. С планами по расширению производства поделились с Главой региона.

Олег Кузьменко, директор предприятия по производству патронов: «В этом направлении мощнейшие американские, немецкие фирмы. Вот мы сообща, вместе работая с концерном, с другими ружейниками смогли сделать нужную, реально востребованную, качественную продукцию, если такой рост и такие закупки».

Больше рабочих мест и продукции — больше и налогов в местный бюджет. Район активно строится и растёт, нужна инфраструктура. 

В посёлке Первомайском не хватает учебных мест в школе. Дети занимаются в тесноте. «Хотя рядом пустует учебный корпус сельскохозяйственной академии!», — сетует старожил села Владимир Фефилов.

Нехватка школ — самый острый для района вопрос. В самом Завьялове есть риск вводить третью смену. Одних только первых классов будет 13.  И все пойдут в одну школу, другой в райцентре нет. Но вопросом всерьёз никто не занимался, подчеркнул Глава.

Александр Бречалов, Глава Удмрутии: «Вопрос запущен. Попытки решать — они заканчивались только письменным обращением. Внимательно надо к этому вопросу подойти. По району есть школы, которые недоукомплектованы. Перечень приоритетности школ по республике — его надо актуализировать. Очевидно, что в селе Завьялово это одна из первых в этом списке будет».

Проблемы в коммунальной сфере, с участками для многодетных семей и коммуникациями: район оказался на грани коллапса, заявил Александр Бречалов. По мнению Главы ,это и стало причиной отставки руководителя муниципалитета Андрея Коняшина. Новый будет избран через конкурс.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьник из Удмуртии коллекционирует противогазы  Восьмиклассник Роман Домрачев за три года собрал большую коллекцию систем индивидуальной защиты: это противогазы, костюмы, различные аптечки.
ДТП в Удмуртии: «Фольксваген Пассат» съехал с дороги, перевернулся и загорелся  В воскресенье, 13 октября, около 20 часов 45 минут, на 40 км западного обхода Ижевска произошло ДТП.
Лишённый прав водитель «Митсубиси» погиб в ДТП на трассе в Удмуртии В четверг, 10 октября, около 2 часов 25 минут на 14 километре автодороги Завьялово — Гольяны произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: