В Госсовете Удмуртии предложили расширить льготы для сельских пенсионеров 


A A A

В Госсовете Удмуртии предложили расширить льготы для сельских пенсионеров.

Речь о тех, кто проработал в АПК более 30 лет, и при этом живёт на селе. В пенсионном законодательстве для них предусмотрена доплата, однако многие — получить ее не могут. част записи в трудовых книжках селян — не входят в принятый список специальностей.

Владимир Варламов, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по АПК, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды: «Перечень специальностей был разработан по тому стандарту специальностей, который принят в России. А когда люди исполняли свои обязанности, в трудовых книжках было написано невесть что. Был, например, «фуражир», — нет такой специальности у нас нигде, был учётчик какой-нибудь. Поэтому мы вышли с предложением перечень специальностей убрать, считать льготниками всех независимости от специальности».

Поправки в законодательство парламентарии обсудили с депутатами Госдумы. Кстати, сейчас доплата за 30 лет работы на селе составяет порядка 1 300 рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александру Фоминову вручили Почётный знак Госсовета «За заслуги в развитии парламентаризма» Почетному гражданину Удмуртии Александру Фоминову — 80. День рождение известный политик отметил 8 марта.
Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения  Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения. Это коснется порядка тринадцати тысяч предпринимателей республики.
Более восьми тысяч работников АПК Удмуртии получат прививку от коронавируса Более восьми с половиной тысяч работников агропромышленного комплекса Удмуртии получат прививку от коронавирусной инфекции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: