В Госсовете Удмуртии предложили расширить льготы для сельских пенсионеров 


A A A

В Госсовете Удмуртии предложили расширить льготы для сельских пенсионеров.

Речь о тех, кто проработал в АПК более 30 лет, и при этом живёт на селе. В пенсионном законодательстве для них предусмотрена доплата, однако многие — получить ее не могут. част записи в трудовых книжках селян — не входят в принятый список специальностей.

Владимир Варламов, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по АПК, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды: «Перечень специальностей был разработан по тому стандарту специальностей, который принят в России. А когда люди исполняли свои обязанности, в трудовых книжках было написано невесть что. Был, например, «фуражир», — нет такой специальности у нас нигде, был учётчик какой-нибудь. Поэтому мы вышли с предложением перечень специальностей убрать, считать льготниками всех независимости от специальности».

Поправки в законодательство парламентарии обсудили с депутатами Госдумы. Кстати, сейчас доплата за 30 лет работы на селе составяет порядка 1 300 рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В деревне Васькино сельхозпредприятием руководит молодой председатель  Нынче мы приобрели комбайн Нова, для нас это очень важная покупка, потому что мы к этому шли очень долго. Комбайна своего не было и приходилось нанимать.
Миллион тонн зерна в год смогут производить в ближайшие годы аграрии Удмуртии  Миллион тонн зерна в год смогут производить в ближайшие годы аграрии Удмуртии. Об этом заявил Председатель Госсовета региона Владимир Невоструев.
В Глазовском районе Удмуртии открылось два агрокласса Животноводство, агротехника, растениеводство, и агроэкология – в обычной деревенской школе Глазовского района теперь изучают такие необычные предметы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: