Бизнес-миссия в Китай: предприниматели из Удмуртии поделились впечатлениями 


A A A

Наши в Китае. Удмуртские промышленники вернулись из Поднебесной под большим впечатлением.

Каждый год только этот завод в китайском городе Цзинань производит три тысячи лазерных установок. Пара троек таких есть и в нашей республике. Посмотреть, как устроена сборка, приехала целая бизнес-миссия. В составе российской делегации почти полсотни представителей как крупных заводов, так и небольших производств. В том числе и удмуртские.

Задача удмуртских промышленников — оснастить свои предприятие так, чтобы составить конкуренцию не только на российском рынке, но и выйти на международный уровень.

Андрей Вечтомов, представитель компании по производству фильтрующих элементов: «Нас интересует труборез и листовая обработка. Очень много интересных предложений. На данный момент пока прайс не озвучен. Но мы надеемся, что услышим приемлемые, красивые цены».

Алексей Дубравин, представитель компании по производству спортивного оборудования: «На завод приехали с целью посмотреть насколько технологично производство. В принципе, всё понравилось».

Участники бизнесс-миссии рассказывают: в современных реалиях работают в условиях жёстких санкций и ограничений, очень сложно купить необходимое оборудование и наладить сбыт продукции. В этом плане как раз и выручает восточный сосед — и как огромный рынок для нашей продукции, и как  поставщик техники и технологий. Бизнес-миссия — возможность изучить предложение досконально.

Михаил Смолин, генеральный директор компании по поставке оборудования из Китая: «Мало того — можешь задать более тонкие, узко-специализированные вопросы. В видео ты вопросы не задашь. А здесь говоришь — подожди, а как это будет сделано? А покажи мне. А давай мы вместе с тобой порежем, а мне интересно, а я хочу так, хочу эдак. А почему так, а не по-другому. И получаешь ответы на все вопросы».

Бизнесмены вернулись из Китая с контрактами на поставку техники и контактами для проработки новых совместных проектов. Задача — делать пусть на импортных станках, но свою высококонкурентную продукцию, развивать бизнес, создавать современные рабочие места.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
Завершился третий поток акселератора «Сделано в Удмуртии»  Подошел к концу третий поток экспортного акселератора «Сделано в Удмуртии», обучение в котором прошли 12 предприятий машиностроения, металлообработки, химической промыш
Глава Удмуртии временно отстранил от должности бизнес-омбудсмена Александра Прасолова  Сегодня, 29 октября, Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал распоряжение о временном отстранении от должности уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Прасолова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: