В 35 школах Удмуртии обучают игре в шахматы 


A A A

В рамках проекта «Шахматы в школе» 35 образовательных организаций получили игровой инвентарь и методическую литературу. Программа стартовала только в прошлом году, но сегодня уже больше 10 000 школьников в игре.

Оказывается, для этих юных учеников, весёлая игра — это не салки , а шахматы. Чтобы развивать стремление молодых гениев, в Удмуртии стартовал проект «Шахматы в школе», цель которого обеспечить классы шахматным инвентарём и методической литературой. В этот раз посылка весит 400 кг. Наборы получат 35 школ, в том числе и ижевский лицей №86.

Светлана Сорокина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе: «11 лет мы занимаемся шахматами, потому, что они в первую очередь развивают интеллектуальные способности ребёнка, внимание, логику, мышление усидчивость, и, конечно, волевые качества».

Шахматный проект стартовал в Удмуртии в прошлом году. И сегодня в нём уже 300 школ и 10 тысяч играющих детей.

Элеонора Симушина, начальник отдела общего и дошкольного образования Министерства образования и науки Удмуртии: «Тогда 25 образовательным организациям был вручен шахматный инвентарь, и у школ появилась возможность вводить уроки шахмат в начальной школе. Этот проект получил отклик у образовательных организаций, и для участия в этом проекте с каждым годом мы получаем всё больше заявок».

Преподаватель шахмат школы №53 рассказал, что они подали заявку весной прошлого года, инвентарь и методическую литературу вручили наиболее активным школам.

Евгений Каменцев, младший воспитатель школы 53, преподаватель шахмат: «Далеко не в каждой школе есть такой инвентарь, как та же демонстрационная доска, обычные шахматные доски, на которых дети играют, литература, это всё очень нужно для преподавания. Я какое-то время обходился без демонстрационной доски, детям буквально на пальцах объяснял, что, как, это очень сложно. И гораздо менее эффективно для детей даже».

После награждений и приятных подарков началось основное, для чего все затевалось — игра в шахматы. Организаторы надеются, что проект и дальше будет расширять свои границы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Двухлетнего ребёнка спасли в Ижевске — подробности происшествия  Истощённый, но живой — в Ижевске во время рейдов, которые были организованы после можгинской трагедии, нашли двухлетнего малыша, он провёл несколько суток в одиночестве рядом с погибшей матерью.
Детский правозащитник поделилась мнением о случае со спасением ребенка в Ижевске Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова высказалась в социальных сетях относительно спасения малолетнего мальчика в Ленинско
Состояние ребёнка, которого нашли в Ижевске рядом с умершей матерью, удовлетворительное Состояние двухлетнего мальчика, которого нашли в Ижевске рядом с умершей матерью, удовлетворительное. Об этом сообщил пред

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: