Удмуртия готова к посевной 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Удмуртия готова к посевной кампании. Об этом на аппаратном совещании у Главы республики доложила министр сельского хозяйства и продовольствия Ольга Абрамова.

«Наш ключевой показатель, по которому субъектам рассчитывают объём государственной поддержки, — сохранение размера посевных площадей зерновых, зернобобовых и кормовых культур, — цитирует Абрамову пресс-лужба Главы УР. — 941,6 тысячи гектаров мы должны засеять и обработать в текущем году. Договорились с руководителями сельскохозяйственных организаций и муниципалитетов, что в отчётах отражаем только реальные данные по обработке площадей».

Некоторые муниципальные районы снижают посевные площади в сравнении с предыдущим годом . Из-за этого возможно сокращение и по республике (минус 22 тысячи гектаров). Чтобы избежать этих потерь, республика параллельно отрабатывает механизмы вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.

Министр отметила, что прогнозы погоды на ближайшие месяцы благоприятные. Зимовые культуры перезимовали нормально. Проблем с обеспеченностью семенами на посевную в республике нет. Ожидаемая кондиционность семян — 92 процента.

Ольга Абрамова коснулась и темы использования минеральных удобрений. В прошлом году на гектар пашни было внесено менее 10 килограммов удобрений в действующем веществе. Нынче ожидается увеличение этого показателя до 12,2 килограмма. При этом вавожцы намерены внести более 40 кг удобрений, в то же время, например, в Селтинском районе запасов хватит лишь для внесения по 1,4 килограмма.

Уровень подготовки сельхозтехники соответствует требованиям. Не ожидается проблем и с горюче-смазочными материалами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Главы ведомств республики рассказали о реализуемых мерах поддержки населения и бизнеса  Аппаратное совещание по-прежнему в режиме он-лайн. Снимать быстро ограничительные меры рискованно.
Глава Удмуртии посетил предприятия Можгинского района  Невзирая на короновирус, на можгинских полях идет посевная. Это поле — под овощи. Его министр сельского хозяйства осматривает лично.
Удмуртия достигла рекордных объемов надоев молока  Удмуртия побила собственный рекорд по надоям молока. Об этом сообщила министр сельского хозяйства республики Ольга Абрамова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: