Удмуртия готова к посевной 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Удмуртия готова к посевной кампании. Об этом на аппаратном совещании у Главы республики доложила министр сельского хозяйства и продовольствия Ольга Абрамова.

«Наш ключевой показатель, по которому субъектам рассчитывают объём государственной поддержки, — сохранение размера посевных площадей зерновых, зернобобовых и кормовых культур, — цитирует Абрамову пресс-лужба Главы УР. — 941,6 тысячи гектаров мы должны засеять и обработать в текущем году. Договорились с руководителями сельскохозяйственных организаций и муниципалитетов, что в отчётах отражаем только реальные данные по обработке площадей».

Некоторые муниципальные районы снижают посевные площади в сравнении с предыдущим годом . Из-за этого возможно сокращение и по республике (минус 22 тысячи гектаров). Чтобы избежать этих потерь, республика параллельно отрабатывает механизмы вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.

Министр отметила, что прогнозы погоды на ближайшие месяцы благоприятные. Зимовые культуры перезимовали нормально. Проблем с обеспеченностью семенами на посевную в республике нет. Ожидаемая кондиционность семян — 92 процента.

Ольга Абрамова коснулась и темы использования минеральных удобрений. В прошлом году на гектар пашни было внесено менее 10 килограммов удобрений в действующем веществе. Нынче ожидается увеличение этого показателя до 12,2 килограмма. При этом вавожцы намерены внести более 40 кг удобрений, в то же время, например, в Селтинском районе запасов хватит лишь для внесения по 1,4 килограмма.

Уровень подготовки сельхозтехники соответствует требованиям. Не ожидается проблем и с горюче-смазочными материалами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые условия для получения сельской ипотеки ввели в этом году в Удмуртии  Вихаревы новоселье сыграли полгода назад. До этого жили в служебной квартире.
Около трёх тысяч гектаров земель планируется обрабатывать от борщевика в Удмуртии  Не менее трёх с половиной тысяч гектаров земель планируется ежегодно обрабатывать от борщевика в Удмуртии.
В Удмуртии планируется создать лабораторию по оценке качества льноволокна  Удмуртия в минувшем году не смогла войти в число российских регионов-экспортёров льна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: