Удмуртия готова к посевной 

A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Удмуртия готова к посевной кампании. Об этом на аппаратном совещании у Главы республики доложила министр сельского хозяйства и продовольствия Ольга Абрамова.

«Наш ключевой показатель, по которому субъектам рассчитывают объём государственной поддержки, — сохранение размера посевных площадей зерновых, зернобобовых и кормовых культур, — цитирует Абрамову пресс-лужба Главы УР. — 941,6 тысячи гектаров мы должны засеять и обработать в текущем году. Договорились с руководителями сельскохозяйственных организаций и муниципалитетов, что в отчётах отражаем только реальные данные по обработке площадей».

Некоторые муниципальные районы снижают посевные площади в сравнении с предыдущим годом . Из-за этого возможно сокращение и по республике (минус 22 тысячи гектаров). Чтобы избежать этих потерь, республика параллельно отрабатывает механизмы вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.

Министр отметила, что прогнозы погоды на ближайшие месяцы благоприятные. Зимовые культуры перезимовали нормально. Проблем с обеспеченностью семенами на посевную в республике нет. Ожидаемая кондиционность семян — 92 процента.

Ольга Абрамова коснулась и темы использования минеральных удобрений. В прошлом году на гектар пашни было внесено менее 10 килограммов удобрений в действующем веществе. Нынче ожидается увеличение этого показателя до 12,2 килограмма. При этом вавожцы намерены внести более 40 кг удобрений, в то же время, например, в Селтинском районе запасов хватит лишь для внесения по 1,4 килограмма.

Уровень подготовки сельхозтехники соответствует требованиям. Не ожидается проблем и с горюче-смазочными материалами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Причину массовой гибели пчёл установили в Удмуртии  В Удмуртии установили причину массовой гибели пчёл.
В Удмуртии от птичьего гриппа привили более 300 тысяч домашних птиц  Итоги большой профилактической кампании в эти дни подводят ветеринарные врачи. В этом году в Удмуртии привили от гриппа более 300 тысяч домашних птиц.
Массовую гибель пчёл в Удмуртии связывают с обработкой рапса химикатами  Из-за гибели пчёл даже жена слегла в больницу, сетует Николай Курбатов. Каждый день, начиная с 22 июня, пчелиные семьи уменьшаются. И у соседей та же напасть.
Более 300 сельских тружеников Удмуртии получат жилищные сертификаты  Более 300 тружеников агропромышленного комплекса Удмуртии смогут улучшить свои жилищные условия.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: