Жильцы пятиэтажки на ул. Советской в Ижевске конфликтуют с управляющей компанией 


A A A

Коммунальный коллапс сегодня переживают жители одного из домов по улице Советской в Ижевске. Полтора года назад управление пятиэтажкой взяла на себя новая управляющая компания. Качество обслуживания дома поменялось, а число претензий от жильцов выросло в разы.

Историю своего дома почётный гражданин Удмуртии Виталий Соловьёв знает досконально. В 1970-х он одним из первых переехал в «Дворянское гнездо», так иногда называют этот дом на Советской. Тогда же здесь поселился с семьей легендарный Калашников. Конструктор жил тут до 2013-го года. Дом всегда поддерживали в образцовом состоянии. Но 1,5 года назад управление пятиэтажкой взяла на себя новая обслуживающая организация и ситуация кардинально поменялась, жалуются жители.

Виталий Соловьёв, житель дома 21а, ул.Советская: «Конечно, раньше вроде было получше, ну, может, Калашников был жив, может, поэтому».

Иван Стерхов, житель дома 21а, ул. Советская: «Перед вашим приездом утром весь мусор был убран, появился дворник все сделали всё, что нужно было сделать до этого. — А дворника не было уже? — Дворника не было уже около двух месяцев, то есть вы с камерами приехали, мусор весь был убран».

Претензий от жильцов к «Капитальному решению» много. Мы вышли на связь с представителями управляющей компании, но комментариев ждём уже больше двух недель. Между тем, собственники хотят сменить обслуживающую организацию. Процедура сложная, длительная, но реальная. Как правило начинается с решения на общем собрании.

Александр Евсеев, председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртии»: «Протокол нужно направить в жилищную инспекцию управления госнадзора УР. Жилищная инспекция, в случае если протокол оформлен правильно, кворум соблюдался, решение принято в смене управляющей организации, соответственно, дом исключается из лицензии. Управляющую компанию могут лишить лицензии принудительно — это может быть допущено в случае если управляющая компания в течение года не выполняет несколько раз предписания жилищной инспекции».

А вот ещё совет от общественников — определиться с новой управляющей компанией лучше ещё до собрания жильцов. Выбирать организацию с большим опытом работы и хорошими отзывами. Именно от этого решения будет зависеть качество обслуживания дома.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Коммунальная авария на ул. Горького в Ижевске: подробности происшествия  В Ижевске ликвидируют последствия аварии на улице Горького. Там прорвало трубу, движение перекрыли.
Министр строительства Удмуртии рассказал об энергоэффективном ремонте  Дмитрий Сурнин вкратце рассказал об энергоэффективном ремонте многоквартирных домов на своей странице в социальной сети:
Почти 50 лифтов поменяли в Удмуртии в этом году по программе капремонта  Почти полсотни лифтов обновили в республике в этом году по программе капитального ремонта. В одной из ижевских высоток подъёмник поменяли даже дважды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: