В Удмуртии пенсионер по просьбе мошенников скачал программу в интернете и потерял 70 тысяч рублей


A A A

В Удмуртии неизвестные уговорили пенсионера скачать компьютерную программу, после чего похитили с его банковской карты 70 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, в полицию обратился 60-летний местный житель с заявлением о хищении с его банковской карты 70 000 рублей. Пенсионер пояснил, в ходе переписки в интернете неизвестный мужчина убедил его скачать программу, якобы, для улучшения работы компьютера. Заявитель согласился. После чего с его банковской карты было похищено 70 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая с банковского счета». По версии следствия, потерпевший скачал программу удалённого доступа к компьютеру, с помощью которой злоумышленник получил доступ к мобильному банку потерпевшего.

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: ни в коем случае не соглашайтесь на уговоры неизвестных скачать какие-либо программы на мобильный телефон, компьютер, планшет или перейти по ссылкам. Таким образом вы открываете злоумышленникам доступ к своим банковским счетам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчанам предлагают пройти опрос об обеспеченности города инфраструктурой На сайте izhevsk2030.ru организован опрос, который поможет определить, каким образом будут развиваться Ижевск и Завьяловский район в ближайшие годы, какие объекты наход
Завьяловский район является лидером по незаконной вырубке лесов в Удмуртии  Рослесхоз и министерство природных ресурсов будут следить за Завьяловским районом.
Студентов познакомили с работой МВД  В республиканском МВД сегодня высадился студенческий десант. В честь Татьяниного дня ребят познакомили с работой органов правопорядка. Вместе со студентами были наши журналисты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: