В Удмуртии пенсионер по просьбе мошенников скачал программу в интернете и потерял 70 тысяч рублей


A A A

В Удмуртии неизвестные уговорили пенсионера скачать компьютерную программу, после чего похитили с его банковской карты 70 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, в полицию обратился 60-летний местный житель с заявлением о хищении с его банковской карты 70 000 рублей. Пенсионер пояснил, в ходе переписки в интернете неизвестный мужчина убедил его скачать программу, якобы, для улучшения работы компьютера. Заявитель согласился. После чего с его банковской карты было похищено 70 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая с банковского счета». По версии следствия, потерпевший скачал программу удалённого доступа к компьютеру, с помощью которой злоумышленник получил доступ к мобильному банку потерпевшего.

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: ни в коем случае не соглашайтесь на уговоры неизвестных скачать какие-либо программы на мобильный телефон, компьютер, планшет или перейти по ссылкам. Таким образом вы открываете злоумышленникам доступ к своим банковским счетам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пенсионеры из Удмуртии заняли 3 место на чемпионате по компьютерному многоборью Жители Кизнерского и Дебесского районов Удмуртии, а также Сарапула заняли третье место в командном зачете десятого Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью
Новые школы, детские сады и ясли появятся в Завьяловском районе  Это ужас. Мы говорим о том, что район развивается, но это ж кошмар какой-то. Я сколько сюда ни приезжаю — ничего не меняется. И тротуары, все заросшее, и дорога.
Акция «Стоп, наркотик!» прошла в Ижевске Акцию «Стоп, наркотик!» провели общественники вместе с полицейскими Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: