В Удмуртии пенсионер по просьбе мошенников скачал программу в интернете и потерял 70 тысяч рублей


A A A

В Удмуртии неизвестные уговорили пенсионера скачать компьютерную программу, после чего похитили с его банковской карты 70 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, в полицию обратился 60-летний местный житель с заявлением о хищении с его банковской карты 70 000 рублей. Пенсионер пояснил, в ходе переписки в интернете неизвестный мужчина убедил его скачать программу, якобы, для улучшения работы компьютера. Заявитель согласился. После чего с его банковской карты было похищено 70 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая с банковского счета». По версии следствия, потерпевший скачал программу удалённого доступа к компьютеру, с помощью которой злоумышленник получил доступ к мобильному банку потерпевшего.

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: ни в коем случае не соглашайтесь на уговоры неизвестных скачать какие-либо программы на мобильный телефон, компьютер, планшет или перейти по ссылкам. Таким образом вы открываете злоумышленникам доступ к своим банковским счетам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Программу «Мосты и путепроводы» планируется запустить в Удмуртии В мероприятии Минтранса России, Федерального дорожного агентства, Счётной палаты России, ГУОБДД МВД России, отраслевых научных и подрядных организаций, а также представ
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
В Удмуртии разыскивают 16-летнюю девушку  В Удмуртии разыскивается 16-летняя Анна Хомякова. 29 ноября вечером она ушла из Сюмсинского техникума лесного и сельского хозяйства, и до настоящего времени её местонахождение не установлено.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: