В Воткинске затопило один из микрорайонов 


A A A

В Воткинске прокуратура проверит деятельность чиновников управления ЖКХ. В микрорайоне Конанок — это такой частный сектор в городе — затопило дома на нескольких улицах. Причём впервые за много лет. Люди предупреждали администрацию, что так будет.

Огороды в воткинском микрорайоне Конанок ушли под воду. Это видео сделано две недели назад. Ситуация сегодня, по словам местных жителей, кардинально не изменилась. Домовладения, расположенные в низине — а это 10 хозяйств — собрали всю талую воду частного сектора.

Римма Маркова: «Я звонила в ЖКХ, взяла девушка, я говорю, давайте, приезжайте, пожалуйста, выкачайте хоть две — три машины, она — «сейчас начальству сообщу, и к вам приедут или позвонят через полчаса». Я по-новой звоню, никого нет».

Вызвать коммунальщиков попробовала журналистка местной телекомпании. Елена Рудакова настойчиво приглашала службы помочь пенсионерам.

В тот день приехали все службы. Вырыли котлован, установили мотопомпы и начали откачивать воду в Воткинский пруд. Чтобы сократить цепочку звонков, директор воткинского МУП ЖКХ оставил людям свои контакты.

Алексей Обухов, директор МУП ЖКХ «Благоустройство», Воткинск: «Я оставил свой телефон жителям, если вода будет прибывать, работы будут возобновлены».

Оказывается о том, что весной низину затопит люди предупредили городскую администрацию ещё в ноябре прошлого года, когда в огородах начала копиться дождевая вода. Два десятка жителей уверены: проблему создали новые соседи.

В Администрации Воткинска не отрицают, что водоотводные стоки засыпаны новыми собственниками. Те восстанавливать канавы на своей земле отказываются. И заставить их нельзя, и понять можно. А тем у кого нет денег на «КамАЗы» с землёй, чтобы поднять и перестроить участки, предложено подождать, пока растает весь снег.

Артём Гредягин, начальник управления ЖКХ Админстрации Воткинска: «Это в мае и будет, мы пригласим специалистов, обговорим с жителями, выберем вариант решения и пойдём по нему. Моё личное мнение — организовать отвод воды по неразграниченным городским участкам, чтобы не нарушать права тех собственников, по участкам которых раньше проходила вода».

Сколько это будет стоить и найдутся ли деньги в воткинской казне на эти работы, в городском управлении ЖКХ ответить пока не готовы. Зато прокуратура начала проверку по жалобам жителей. Надзорный орган даст оценку действиям или бездействию чиновников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Газовики возобновили поквартирные обходы До 30 квартир за смену — нагрузка на каждого слесаря. Газовики наверстывают отставание от графика плановых проверок. Они были под запретом три месяца.
Работник газовой компании рассказал, как узнать настоящего проверяющего  Газовики республики пытаются наверстать трехмесячное отставание от графика проверки внутридомового оборудования. График нарушен из-за режима самоизоляции.
В Воткинске на дороге сгорела фура На улице Пригородной города Воткинска сгорела фура. Подробности происшествия выясняются. О пострадавших пока не сообщается. Видео публикуется с разрешения автора — Александра Загребина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: