В Воткинске затопило один из микрорайонов 


A A A

В Воткинске прокуратура проверит деятельность чиновников управления ЖКХ. В микрорайоне Конанок — это такой частный сектор в городе — затопило дома на нескольких улицах. Причём впервые за много лет. Люди предупреждали администрацию, что так будет.

Огороды в воткинском микрорайоне Конанок ушли под воду. Это видео сделано две недели назад. Ситуация сегодня, по словам местных жителей, кардинально не изменилась. Домовладения, расположенные в низине — а это 10 хозяйств — собрали всю талую воду частного сектора.

Римма Маркова: «Я звонила в ЖКХ, взяла девушка, я говорю, давайте, приезжайте, пожалуйста, выкачайте хоть две — три машины, она — «сейчас начальству сообщу, и к вам приедут или позвонят через полчаса». Я по-новой звоню, никого нет».

Вызвать коммунальщиков попробовала журналистка местной телекомпании. Елена Рудакова настойчиво приглашала службы помочь пенсионерам.

В тот день приехали все службы. Вырыли котлован, установили мотопомпы и начали откачивать воду в Воткинский пруд. Чтобы сократить цепочку звонков, директор воткинского МУП ЖКХ оставил людям свои контакты.

Алексей Обухов, директор МУП ЖКХ «Благоустройство», Воткинск: «Я оставил свой телефон жителям, если вода будет прибывать, работы будут возобновлены».

Оказывается о том, что весной низину затопит люди предупредили городскую администрацию ещё в ноябре прошлого года, когда в огородах начала копиться дождевая вода. Два десятка жителей уверены: проблему создали новые соседи.

В Администрации Воткинска не отрицают, что водоотводные стоки засыпаны новыми собственниками. Те восстанавливать канавы на своей земле отказываются. И заставить их нельзя, и понять можно. А тем у кого нет денег на «КамАЗы» с землёй, чтобы поднять и перестроить участки, предложено подождать, пока растает весь снег.

Артём Гредягин, начальник управления ЖКХ Админстрации Воткинска: «Это в мае и будет, мы пригласим специалистов, обговорим с жителями, выберем вариант решения и пойдём по нему. Моё личное мнение — организовать отвод воды по неразграниченным городским участкам, чтобы не нарушать права тех собственников, по участкам которых раньше проходила вода».

Сколько это будет стоить и найдутся ли деньги в воткинской казне на эти работы, в городском управлении ЖКХ ответить пока не готовы. Зато прокуратура начала проверку по жалобам жителей. Надзорный орган даст оценку действиям или бездействию чиновников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республике повились новые реанимобили На станции скорой помощи Ижевска, Воткинска, Глазова и Можги в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» поступили в эксплуатацию 10 современных реанимобилей.
Кайта пӧсьтолэзьысен Ижкарын вулы но ву кыскем понна тарифъёс йылозы  Шорлыдын 5 манетлы соос воштӥськозы. Со сярысь ивортӥзы Лэсьтиськонъя министерствоын тарифъёсты юнматонъя комиссилэн кенешоназ. Ижкарын ву сётон сӧзнэт выльдонэз кулэ каре.
Спецоперация «Ель» продолжается в Удмуртии  Минприроды Удмуртии напомнило о спецоперации «Ель», которая проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД. Её цель — охрана хвойных насаждений от незаконных рубок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: