26 человек пострадали в Удмуртии от укусов клещей с начала сезона


A A A

В Удмуртии начали регистрировать случаи присасывания клещей. По информации республиканского управления Роспотребнадзора, по состоянию на 18 апреля зафиксировано 26 случаев (18 взрослых и 8 детей до 17 лет) присасывания клещей, — на 10 административных территориях. Наибольшее количество пострадавших — жители Ижевска (42,3%).

20 клещей исследованы, возбудитель клещевого энцефалита не выявлен, но в 1 клеще обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза.

На сегодняшний день против клещевого энцефалита привито 11 652 жителя республики, в том числе 1 914 детей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 11 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей с начала сезона  Более 11 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов таёжных клещей с начала тёплого сезона. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
В Удмуртии отмечены первые в этом году случаи заболевания от укусов клещей  В Удмуртии отмечены первые в нынешнем году случаи заболевания клещевым энцефалитом и боррелиозом.
В Ижевске продолжается обработка территорий от клещей  Спецкостюм и противогаз — обязательное снаряжение для бригады дезинфекторов, которые проводят акарицидную обработку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: