Глава Удмуртии в Граховском районе — итоги рабочей поездки 

A A A

Тех кто работает эффективно, республика поддержит рублём. Об этом Глава региона заявил в ходе рабочего визита в Граховский район. Речь идёт не только о субсидиях аграриям, но и строительстве дорог и соцобъектов.

Доярки на этой ферме больше не нужны. Всю тяжелую работу теперь выполняет робот. Современную ферму в хозяйстве «Родина» Граховского района запустили этой весной. За работой дорогого оборудования следят два специалиста.

Денис Гусев, оператор доения (СПК «Родина», Граховский район): «С 26-го марта мы первых коров здесь начали доить. Вот с этого дня я здесь работаю. Мне нравится здесь. Робот меняет сразу пять доярок, можно сказать. Один робот».

По соседству селяне строят ещё одну такую же ферму. «Проект дорогой, нужны кредиты», — о своих проблемах председатель Сергей Петров рассказывает Главе региона. От деревни Старая Игра до Татарстана рукой подать. Хозяйству приходится конкурировать за рабочую силу.

Сергей Петров, председатель СПК «Родина» Граховского района: «Мы смотрим в будущее. Народу больше не станет. Их с каждым годом все меньше и меньше. Но мы в этом плане работаем: мы и технику энергонасыщенную приобретаем, и сельхозмашины широкозахватные, и технологию меняем. Вторую ферму запускать — нужны кредитные ресурсы. Это в пределах 25 миллионов рублей».

Но для привлечения кадров создавать условия нужно не только на производстве: дороги, детский сад, фельдшерский пункт, — эти объекты в деревне давно устарели. Республика готова подключиться к решению проблем.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Там работает хорошее, крепкое предприятие СПК «Родина» с неплохой динамикой. Есть смысл особое внимание на этот населённый пункт обратить. Поэтому планы поставили. ФАП — это минимум, он будет. Но сейчас мы абсолютно точно понимаем, что нам необходимо ещё детский сад делать».

Мала жилплощадь стала и для местной знаменитости — Бабы Яги. Турмаршрут в Резиденцию сказочной ведуньи приносит налоги в районный бюджет. Такие бизнес-проекты и необходимо развивать Граховскому району, об этом говорили на обсуждении проблем с местными жителями.

Давно просят жители Грахова и свой стадион. Сейчас проект просчитывает Минстрой респблики, чтобы подготовить заявку в федеральный бюджет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пять районов Удмуртии получили автомобили для доставки пожилых жителей в медучреждения  Жителям сельских районов Удмуртии — тем, кому больше 65 лет, — будут помогать добраться до медучреждений. В рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны и регионального п
Более 400 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии за полгода 417 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии с января по июнь. Из них более половины составляет индивидуальное жилищное строительство. Годовой план выполнен на 57 процентов.
В Удмуртии от птичьего гриппа привили более 300 тысяч домашних птиц  Итоги большой профилактической кампании в эти дни подводят ветеринарные врачи. В этом году в Удмуртии привили от гриппа более 300 тысяч домашних птиц.
Институт Конфуция может появиться в Удмуртии  Институт Конфуция может появиться в Удмуртии. С таким предложением в Ижевск приехала делегация генерального консула КНР в Казани.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: