Ижевская школьница победила на всероссийском конкурсе юных дизайнеров 


A A A

Звезды российского шоу-бизнеса примерили костюмы от ижевской школьницы. Девятиклассница Арина Максимова выиграла всероссийский конкурс юных дизайнеров и представила свою модель на самом престижном подиуме страны.

Стильный пиджак от школьницы Арины Максимовой уже успели примерить даже звёзды российского шоу-бизнесса. Возможность показать своё творение на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве и зарекомендовать себя крутым дизайнером представилась Арине благодаря победе в конкурсе дизайнерских костюмов премии «Дай 5!»

Артемий Булатов, руководитель медиацентра МАОУ «СОШ №46»: «В первую очередь ей хотелось, чтобы её наряд понравился звезде, для которой она его создает — это была Дарья Гривина — она достаточно долго анализировала наряды, в которых она ходит в простой жизни, также, в чём она выступает, выходит на различные показы, на сцену, исходя из этого Арина уже искала вдохновения в тех принтах, в тех цветах, которые приемлемы для той звезды».

Всего участниками конкурса «Дай 5! Дизайнер будущего» стали более двух тысяч школьников со всей страны. Жюри выбрало только 20 победителей, среди которых оказалась Арина. Одежду от победителей в формате «драматического дефиле» представили Виктория Дайнеко, Наталья Подольская, Ляйсан Утяшева.

Арина Алимурадова, ученица МАОУ «СОШ №46»: «Очень годились, когда увидели её костюм, который она сама проектировала, на большой сцене, который увидели такие знаменитые люди, и было очень круто».

Ульяна Бубякина, ученица МАОУ «СОШ №46»: «Когда нам сказали, что девочка из нашей школы, да ещё и наша подруга выиграла, что её костюм будут шить и показывать там, ну вообще, были очень рады».

Победа в престижном конкурсе и эмоции зарядили юного дизайнера творческой энергией. Впереди много планов.

Арина Максимова, ученица МАОУ «СОШ №46», Ижевск: «Я хочу продолжить заниматься дизайном, в частности, одежды, потому что это очень круто, вот после того, как я победила, я сразу поняла — это моё, и что это мне нравится, и дальше я, безусловно, хочу заниматься этим делом».

Создание целой модной коллекции одежды — пока только мечта начинающего модельера. А действительность — выпускные школьные экзамены, к ним Арина тщательно готовится.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчане выступили на отборочном этапе первенства России по игре го  Совместный разбор стратегии партии ГО получился жарким. Это настоящий тренажер для ума — развивает логическое и образное мышление, интеллект и интуицию.
В Ижевске стартовала четвёртая профильная смена для школьников «Кубит-про»  Четвёртая профильная смена для школьников «Кубит-про» стартовала сегодня в Ижевске.
У Ижевска появится свой фирменный шрифт  У Ижевска был свой бренд-бук тогда, когда его еще не было у других городов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: