Ижевские теплосети проверят с помощью кипятка 


A A A
www.udmks.ru
Фото: www.udmks.ru

В Ижевске 23 и 24 апреля пройдут температурные испытания теплосетей ТЭЦ-2. Жителям города необходимо соблюдать меры безопасности. Энергетики предупреждают: возможен разлив горячей воды и выброс пара.

Испытания позволяют определить слабые и ненадёжные места трубопроводов. Выявленные дефекты будут устранены в рамках летней ремонтной программы.

Максимальная температура теплоносителя составит 115°С (сейчас 75°С). Поднимать её будут поэтапно, в течение 18 часов. По достижению пиковых значений температура будет поддерживаться на этом уровне в течение 2 часов. Затем — плавно снижаться.

ООО «Удмуртские коммунальные системы» обращает внимание горожан на то, что во время испытаний крайне опасно:

- приближаться к местам парения — под асфальтом может находиться промоина с кипятком;

- заходить за ограждения и предупреждающие знаки;

- двигаться по затопленным улицам и тротуарам — в пару под слоем воды можно не увидеть промоину с кипятком;

- подходить к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива воды.

При обнаружении признаков повреждения коммуникаций следует немедленно покинуть опасную зону и позвонить в городскую службу 072 (с мобильного телефона 998-072) или в диспетчерскую УКС по телефонам: 909-801.

Коммунальщики также сообщают, что повышение температуры теплоносителя не скажется на платёжках. Какого-либо доначисления платы потребителям в связи с температурными испытаниями сетей не будет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Эксперты рассказали, как будет работать завод по переработке отходов в Камбарке  Какие технологии будут использовать на бывшем заводе по уничтожению химоружия после его перепрофилирования, — рассказали в Камбарке.
486 жителям Удмуртии отключили электричество за долги Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» в сентябре отключил электроэнергию у 486 неплательщиков Удмуртии.
Жители Удмуртии задолжали за коммунальные услуги более 1,6 млрд рублей Жители Удмуртии на 1 октября 2019 года не заплатили компании «ЭнергосбыТ Плюс» за тепло, горячее водоснабжение и электроэнергию свыше 1,6 млрд рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: