Удмуртия готовится к Дню Победы

Республика готовится к Дню Победы. 9-го мая, как и всегда, в Ижевске пройдёт парад, и ремонт Центральной площади этому не помешает. Всё будет так, как привыкли ветераны и горожане: парад на Пушкинской, зрительские трибуны и «Бессмертный полк».

На плацу республиканского военкомата — строевая подготовка детских расчётов. Шаг чеканят 23 парадные коробки школьников и студентов.

Вальтер Абрамян, помощник военного комиссара Удмуртии: «Чтобы ногу ставил на всю ступню, в коленях не сгибать, но не напрягаться».

Полковник Абрамян предупреждает: тех, кто будет пропускать занятия, на парад не допустят. Экзамен 29 апреля, первая репетиция на Пушкинской. К ней так же основательно готовятся и взрослые. Уже несколько лет знамённая группа — это сотрудники УФСИН. Открывать парад именно им.

Владимир Перевозчиков, начальник отделения по конвоированию ФКУ ОК УФСИН России по Удмуртии: «Ответственно. Поначалу очень сильно волнительно было, в последнее время волнуемся, конечно, но уже поменьше чуть-чуть, чем как в первые разы начиналось».

Две тысячи участников парадного марша надеются, что с погодой 9 мая повезёт. В прошлом году было облачно и только плюс 11. При таких градусах все зрители волнуются за творческие коллективы.

Ксения Белоусова, руководитель коллектива эстрадного танца «Гравитация»: «С детьми мы встречаемся 5 раз в неделю, идёт активная подготовка Концерт мира будет проходить на набережной 9 мая в 18:00».

Какие мероприятия будут проходить в День Победы — можно узнать на специальном сайте, который создали специально к празднику. Пока здесь только ижевская программа. Из других городов и районов — скоро появятся. А в столице праздничных площадок будет больше. И ремонт Центральной площади не помешает. Оргкомитет утверил: трибуны для ветеранов установят со стороны Правительства. А маршрут «Бессмертного полка» продлён до ижевской администрации. Там будет новая точка праздника. На каждую ветераны смогут попасть на спецтранспорте.

Сергей Смирнов, руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии: «Мы делаем её адресной. Если раньше это были машины, которые могли  просто подвезти ветерана на протяжении дня, то здесь мы каждую машину за каждым ветераном закрепляем персонально, и с утра до вечера, от дома до дома машна работает с ним, это будут забрендированные машины».

Волонтёры-автомобилисты уже набираются, их проверяет ГИБДД. Добровольцы нужны ещё. Например, чтобы сопровождать ветеранов, и не только в День Победы, а начиная с 22 апреля — помогать им подготовиться к празднику.

Александр, волонтёр Победы: «У меня будет 10 человек. Направлены они будут в Ленинский район, каждый будет прикреплён к своему ветерану».

Вступить в ряды волонтёров Победы просто. Принимают с 14 лет.

Первая волонтёрская акция — 25 апреля. В республике начнут выдавать Георгиевские ленты и памятки, как правильно носить символ Победы.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил ветерана войны Хатыба Газизова с Днём Победы ВИДЕО

83 тысячи жителей Удмуртии приняли участие в акции «Бессмертный полк» ВИДЕО

Ветеран из Удмуртии Арсентий Ивашкин рассказал о своей войне ВИДЕО

9 мая в Ижевске работает «Транспорт ветерана» ВИДЕО

В Ижевске возложили цветы в сквере Победы к Монументу боевой и трудовой славы ФОТО

Генеральная репетиция Парада Победы прошла в Ижевске ВИДЕО

Сквозь судьбы (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
23:15
ДФ «Лубянка» (16+)
23:20
«След. Гадский папа» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск