В Ижевск доставят Благодатный огонь 28 апреля 


A A A

28 апреля, в день празднования Пасхи, в столицу Удмуртии из Иерусалима доставят Благодатный огонь.

Как сообщает пресс-служба Ижевской епархии, в аэропорту святыню встретит благочинный Ижевского округа протоиерей Роман Воскресенских, а в 14:00 Благодатный огонь доставят в Михаило-Архангельский кафедральный собор. Там будет совершена пасхальная вечерня, которую возглавит митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин. В завершении богослужения святыню раздадут всем желающим.

Ежегодно, на особом богослужении в Великую субботу, накануне православной Пасхи, в храме Гроба Господня в Иерусалиме Благодатный огонь выносится патриархом иерусалимским из Кувуклии (часовни, расположенной на месте погребения Иисуса Христа) и раздается верующим. Огонь символизирует Воскресение Христа и дальнейшее распространение этой Благой Вести по всему миру.

В Ижевск огонь будет доставлен представителем Фонда Андрея Первозванного. Фонд ежегодно с 2003 года организует принесение Благодатного огня в Россию в рамках миротворческой программы «Просите мира Иерусалиму».

Фото — пресс-служба Ижевской епархии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Одну из ледяных скульптур около Свято-Михайловского собора Ижевска повредили вандалы  Даже вандалы не могут помешать участникам Фестиваля ангелов и архангелов превращать безжизненный лед в изящные скульптуры. Дмитрий Вороновнин расскажет о том, как продвигается работа.
Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.
В Удмуртии при строительстве храма обнаружили надгробную плиту участницы войны 1812 года  В Селтах, при строительстве храма на глубине двух метров была обнаружена плита. И, как выяснилось, это не просто артефакт. Это хорошо сохранившееся надгробие с уникальными символами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: