Более 70 тысяч рублей отдала мошенникам пенсионерка из Глазова


A A A

В полицию Глазова обратилась 65-летняя местная жительница и сообщила о хищении у неё 71 000 рублей. Потерпевшая рассказала, что в феврале ей позвонил незнакомый мужчина и представился сотрудником одного из судов Москвы. Он сказал пенсионерке, что ей положена денежная компенсация за приобретённые ранее лекарственные препараты, якобы, ненадлежащего качества. Для получения компенсации в сумме 214 000 рублей ей нужно приехать в Москву, но деньги также можно перечислить на её банковскую карту. Для этого нужно заплатить 9 500 рублей.

Женщина согласилась и перевела деньги на указанную мужчиной банковскую карту. Через некоторое время он звонил снова и под различными надуманными предлогами убеждал, что нужно перевести ещё некоторые суммы.

В течение месяца пенсионерка перевела незнакомцам 71 000 рублей. Когда на её звонки перестали отвечать, женщина обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: будьте бдительны и ни под какими предлогами не переводите свои деньги незнакомцам. Если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, помните: вас пытаются обмануть.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В отдалённом микрорайоне Глазова открылся современный кинозал  В отдалённом микрорайоне Глазова открылся кинозал, возможности которого ничем не отличаются от столичных.
Бюджет Удмуртии на 2020 год принят  Сегодня в ходе второго заседания восемнадцатой сессии Госсовета УР депутаты в окончательном чтении приняли закон о бюджете Удмуртии на 2020 год.
Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: