Школьница из Удмуртии стала победителем Всероссийской олимпиады по экологии 

A A A

Подведены итоги заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по экологии, которая проходила с 15 по 20 апреля в Сочи.

В финале состязались 230 школьников из 71 региона России, в том числе 29 человек из Удмуртии. Дипломами были награждены 17 победителей и 85 призёров состязания.

Абсолютным победителем в параллели 10 классов стала Алина Арсланова из Удмуртии, набравшая по итогам 80 баллов. Лучший результат среди девятиклассников показала Валерия Емец из Воронежской области (74 балла), а среди одиннадцатиклассников — Никита Трошин из Краснодарского края (98 баллов).

«Участникам предстояло пройти два тура: теоретический и практический, где они защищали исследовательские работы. Оценивали ребят жюри, в состав которого вошли преподаватели ведущих вузов страны, — рассказала Дарья Кравчук, замруководителя регионального образовательного центра одарённых детей. — Победители и призёры заключительного этапа могут поступить в российский вуз без экзамена на направление, соответствующее профилю олимпиады».

Также в число победителей среди десятиклассников вошли Алена Солодунова и Елизавета Туганаева из Удмуртии, набравшие по 79 баллов, а среди одиннадцатиклассников — Анастасия Торхова из Удмуртии, набравшая 90 баллов.

На фото — школьники Удмуртии на Всероссийской олимпиаде по экологии, Алина Арсланова 1-я справа на первой фотографии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Специалисты привели несколько доводов за создание перерабатывающего завода в Камбарке  Для жителей Камбарки и всех, кого волнуют вопросы по перепрофилированию бывшего объекта по утилизации химоружия, откроют горячую телефонную линию.
Шестилетнего мальчика на велосипеде сбили в Глазове  Сегодня, 18 июля 2019 года, около 7 часов 50 минут, напроти
Общественники и журналисты впервые побывали на заводе по уничтожению химоружия в Камбарке  По данным госстатистики на территории России ежегодно образуются до 400 тысяч тонн опасных отходов. Для их обезвреживания и утилизации необходимы и современные комплексы.
Шестилетняя девочка утонула в реке Шарканке в Удмуртии В Шарканском районе возбуждено уголовное дело по факту утопления шестилетней девочки. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: