Со 2 июня из Ижевска начнут курсировать поезда южных направлений 


A A A

Железнодорожники назвали дату начала летних перевозок. Со 2 июня со станции Ижевск начнут курсировать южные составы.

Будет два поезда прямого направления — до Анапы и до Новороссийска. Пассажирам как минимум одного из них повезёт: будут вагоны с биотуалетами и кондниционерами. Работают железнодорожники и над тем, чтобы сократить время проезда до моря.

Александр Лапшин, заместитель начальника ГЖД: «Более 140 км путей мы в прошлом году отремонтировали. Сегодня повышаем скорости. Уже пассажирские по перегонам некоторым, которые мы отремонтировали, и перегонам, которые прошли модернизацию, следуют со скоростью 120км/ч, а раньше мы могли только 80 км/ч».

Кроме того, с начала огородного сезона в расписание возвращаются пригородные поезда до Чура и Увы. Что касается комфорта, на пригородном сообщении в республике уже курсирует один рельсовый автобус, он связал Удмуртию с Татарстаном. В ближайшие три года такие появятся на всех пригородных ветках.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия начала готовиться к летнему отдыху детей  В Удмуртской Республике началась подготовка к летней детской оздоровительной кампании 2020 года.
Школьники Удмуртии разработали туристический маршрут в память о строительстве железной дороги Ижевск-Балезино  Путь героев. Школьники Удмуртии разработали туристический маршрут в память о легендарной железной дороге Ижевск-Балезино. С проектом и его продолжением познакомились наши журналисты.
В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: