Волонтёры-медики будут работать в сельских ФАПах Удмуртии 

A A A
www.mzur.ru
Фото: www.mzur.ru

Удмуртия присоединилась ко Всероссийскому проекту «#ДоброВСело». Он направлен на оказание добровольческой помощи волонтёрами-медиками в фельдшерско-акушерских пунктах.

Первыми волонтёрами стали студенты Ижевской государственной медакадемии. Они посетили Болгуринский ФАП  в Воткинском районе.

Вместе с медработниками они провели первичный осмотр пациентов, рассказали о профилактике болезней суставов и раздали листовки «Здоровье суставов в наших руках».

Кроме этого, волонтёры-медики прочитали лекции для школьников о здоровом образе жизни и о здоровом питании.

27 апреля они отправятся в Мостовинский фельдшерско-акушерский пункт Сарапульского района.

Всероссийский проект «#ДоброВСело» стартовал по всей России 20 апреля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии за полгода прошли диспансеризацию более 120 тысяч человек  В Удмуртии за 6 месяцев 2019 года диспансеризацию прошли 126 295 человек из 240 326, — тех, кто может это сделать в этом году.
Грибной сезон в Удмуртии — как не потеряться в лесу  Грибники открыли сезон. И это добавило работы спасателям — всё чаще они стали получить сообщения о заблудившихся.
Водитель «ВАЗ-21099» спровоцировал ДТП на трассе в Удмуртии  В воскресенье, 14 июля, около 10 часов 45 минут, на 22 километре автодороги «Воткинск — Чайковский» произошло ДТП. Как сообщает 1 отдел ГИБДД Удмуртии, водитель автомобиля «ВАЗ-21099»&
Пять районов Удмуртии получили автомобили для доставки пожилых жителей в медучреждения  Жителям сельских районов Удмуртии — тем, кому больше 65 лет, — будут помогать добраться до медучреждений. В рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны и регионального п

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: