Глава Удмуртии и республиканское Правительство выразили соболезнования в связи с кончиной Анатолия Мамонтова


A A A

Глава Удмуртии и Правительство Удмуртии выразили соболезнования в связи с кончиной Народного артиста РСФСР Анатолия Мамонтова.

В тексте говорится: «На 83 году ушёл из жизни Почётный гражданин Удмуртской Республики, заслуженный деятель искусств РСФСР, народный артист РСФСР и Удмуртской Республики, кавалер ордена Трудового Красного Знамени Анатолий Васильевич Мамонтов. Его имя известно многим жителям. Полвека он являлся художественным руководителем и главным дирижером Государственного академического ансамбля песни и танца Удмуртской Республики «Италмас», первого профессионального ансамбля Удмуртии.

Под руководством А.В.Мамонтова исполнительское мастерство ансамбля получило признание не только в России, но и далеко за её пределами.

Анатолий Васильевич активно участвовал в общественной жизни города и республики. Он личным примером показывал, что нужно ответственно и неравнодушно относиться к месту, где ты живешь. Благодаря ему были реализованы десятки проектов и воплощены сотни идей.

Ушел легендарный для республики человек. Светлая ему память».

Прощание с артистом пройдёт в четверг, 25 апреля, в Русском драмтеатре, с 10 до 12 часов. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия простилась с Альбертом Разиным  Сегодня в Национальном театре Удмуртии прощались с известным удмуртским ученым, общественным деятелем Альбертом Разиным.
На месте гибели Альберта Разина в Ижевске появились цветы  В Ижевске на месте гибели Альберта Разина, рядом с Госсоветом Удмуртии появились цветы.
Мемориал фронтовикам открыли в Можгинском районе Удмуртии  Один из первых проектов в рамках республиканской программы инициативного бюджетирования «Наша инициатива» реализовали в Удмуртии. Им стал новый мемориал фронтовикам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: