Молодые учителя городских школ Удмуртии смогут получать «подъёмные» из бюджета


A A A

Молодые учителя городских школ Удмуртии смогут получать подъёмные деньги из бюджета. Депутаты Госсовета в ходе 14-й сессии парламента в двух чтениях внесли изменения в статьи 15-ю и 16-ю республиканского закона «О реализации полномочий в сфере образования». Об этом сообщает пресс-служба Государственного совета.

Сейчас в Удмуртии законодательно установлены меры социальной поддержки в первые три года работы молодого специалиста: первый год — 40 тысяч, второй год 2 год — 60 тысяч, третий год –—80 тысяч рублей.

Ранее этой льготой могли воспользоваться только молодые педагоги сельских районов. Теперь материальную помощь смогут получать и их городские коллеги. В бюджете 2019 года дополнительные средства на единовременные выплаты молодым учителям запланированы, уточнили в Госсовете.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии около 200 сельских молодых учителей в этом году получили подъёмные от региона  В Удмуртии около 200 сельских молодых педагогов в этом году уже получили денежные выплаты от региона. На так называемые подъёмные могут рассчитывать и молодые учителя Вавожского района.
Историк из игринской школы представит Удмуртию на всероссийском конкурсе «Учитель года»  Историк из игринской школы № 1 представит Удмуртию на всероссийском конкурсе «Учитель года». Педагоги со всей России съедутся в Грозный. Эксперты будут оценивать открытые уроки.
Поступок Альберта Разина: подробности и комментарии  В 10 часов в республиканском парламенте должна была начаться очередная сессия Госсовета. Но за 15 минут до заседания прямо у здания парламента мужчина совершил попытку суицида.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: