Восемь школьников из Ижевска провели рабочий день в городской администрации 


A A A

Восемь учеников из сотой школы Ижевска сегодня провели день вместе с городскими управленцами. Почувствовать себя в роли главы города и его заместителей — это приз, который они выиграли ещё зимой в городской игре «Взятие снежной крепости». И вот сегодня им дали возможность увидеть, как работают муниципальные службы города

В единую диспетчерскую дежурную службу Ксению Неклюдову привёз замглавы Администрации Ижевска Денис Логинов. Для жизни города это очень значимое место. В случае любой чрезвычайной ситуации именно здесь принимаются самые важные решения. Отсюда все службы города получают информацию о происшествии. И именно здесь ведётся трансляция и запись с 93 камер, которые установлены на улицах города.

Евгений Бортенев, начальник ЕДДС города Ижевска: «Они работают в повседневке на общественную безопасность. Направлением, фокусировкой камер занимается полиция. Они направлены, в основном, туда, где происходят правонарушения».

Это всего лишь частица большого проекта под названием «Безопасный город», рассказывает Денис Логинов своей подопечной уже по пути на следующий объект. В будущем с помощью камер возможно будет отследить перемещение, к примеру, преступника буквально по шагам.

Денис Логинов, заместитель главы Администрации Ижевска: «Вот сейчас у нас зафиксированы там лишь основные перекрёстки, мы видим, что там происходит, а в идеале, конечно же, вот такие камеры необходимо установить по всему городу».

Больше нужно и паркнетов, считают в муниципальной милиции. Ксении показывают, как с помощью этих приборов фиксируют нарушения правил парковки. Сейчас их 5, по одному на каждый район. К лету планируют приобрести ещё столько же.

С начала года «письма счастья» с фотографиями своих автомобилей получили уже 700 человек. Каждый из этих автовладельцев за то, что оставил машину на газоне, либо детской или спортивной площадке заплатил штраф 2 000 рублей. По словам начальника управления муниципальной милиции, такая мера оказалась действенной.

Дмитрий Шуклин, начальник управления муниципальной милиции: «Многие дворы начали решать вопрос, где они всё-таки хотят парковать транспорт, собираются собственники и решают на собрании, где у них будет всё-таки парковка».

А это уже спасатели показывают, что есть у них на вооружении. Полная машина всяческих приспособлений на любой непредвиденный случай. А такие происходят регулярно. Накануне вытащили с акватории пруда рыбаков, оказавшихся на оторванной льдине. Не ожидала Ксения, что всё свободное время спасатели либо учатся, либо тренируются.

Ксения Неклюдова, ученица 7 класса школы №100: «Я представляла, что вот сидят они, чай пьют. Проблема какая-то, — они выбегают, помогают. А на самом деле они проходят каждый месяц квалификацию, набираются опыта, ездят в другие города, получают новые знания».

День с муниципальными служащими для Ксении завершился неожиданно. Школьница приняла решение в будущем стать — нет, нн городским управленцем, а попробовать свои силы в службе спасения. Для девушек там тоже найдётся работа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Этой зимой в Ижевске уменьшат количество песчано-соленой смеси на дорогах в пользу реагентов  Ижевск готовится к зиме. К предстоящему сезону город закупит 12 единиц новой техники. А вот приобретать песчано-соляную смесь не будет — обойдётся тем запасом, который есть.
Александр Бречалов поздравил юных футболистов — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019»  Глава Удмуртии Александр Бречалов поздравил спортсменов школы олимпийского резерва «Зенит-Ижевск» — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019».
В Воткинске арестован житель Пермского края, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении детей В Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Чайковский Пермского края, он обвиняется в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: