Школу на ул. Берша в Ижевске построят к 1 сентября 2020 года 


A A A

Два бассейна, теннисный корт и актовый зал — строительство новой школы на улице Берша в Ижевске идёт полным ходом.

Строители подготовили котлован, забили сваи и готовы заливать фундамент. За стройкой пристально следят и местные жители.

Артём Селезнёв, житель дома на улице Берша: «Сейчас дети мучаются, ездят в соседние все школы. Они уже все забиты. Сейчас первоклассников приписывают к 7-й школе на Ворошилова. На Ворошилова, если вы понимаете, остановка 1-ый микрорайон, идти через лес 500 метров первокласснику, 6 лет ребенку. Если он во 2-ю смену в темноте зимой, представляете, да? И он отсюда непонятно как добирается. Конечно, это школа долгожданная, у нас жители с 2014 года её ждут».

Ждать осталось недолго, говорят строители. Для детей здесь будут созданы все условия.

Борис Шнейвас, представитель строительной компании: «Большой актовый зал, школа трёхэтажная. Предусмотрены все классы обучения, там и специализированные. Поле для мини-футбола, для баскетбола, волейбола».

Олег Бекмеметьев, глава Ижевска: «Здесь надо ставить вопрос о строительстве сразу нескольких школ. Враз, конечно, это сделать невозможно. Сейчас, когда запущен процесс строительства этого объекта, надо говорить о проектировании следующего объекта. И такие мысли уже есть, и работы ведутся».

Основную часть работ финансирует федеральный бюджет по прогармме «Жильё и городская среда». Общая стоимость объекта — свыше 900 миллионов рублей. Одно из обязательных условий, которое должна выполнить Удмуртия, строить в микрорайоне больше жилья.

Дмитрий Сурнин, и.о. министра строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии: «Данная программа предусматривает строительство и сдачу квадратных метров. Это подразумевается такое партнёрство со стороны государства и бизнеса. Поддержка. Она подразумевает строительство многоквартирных домов. В данном случае мы защитили программу на строительство 60 тысяч квадратных метров жилья возле этой школы».

К началу отопительного сезона школа уже будет под крышей. Коммуникации, инженерные сети тоже подключат до холодов. И строители смогут работать уже внутри здания. Срок сдачи — июль, а новоселье 1-го сентября 2020 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Воткинске построили повысительную насосную станцию Новая насосная станция построена в Воткинске. Сейчас на ней ведётся процесс технологической отладки.
Планируется благоустройство 11 общественных пространств в Ижевске  Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провел заседание общественной комиссии, где были подведены итоги рейтингового голосования по отбору общественных территорий, которые план
На дороги Ижевска вышел лаповый погрузчик  В Ижевске инженеры поработали над дорожной техникой. Благодаря их усилиям впервые за много лет дороги столицы от снега начнет чистить лаповый погрузчик.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: