Тренер прокомментировал победу Каримовой на Кубке мира по стрельбе 


A A A

Ижевчанка Юлия Каримова стала победительницей этапа кубка мира по пулевой стрельбе. Соревнования проходят в Пекине. Чемпионка мира прошлого года выступила в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров.

На этих стартах разыгрывались лицензии для участия в Олимпиаде — 2020 в Токио. Таким образом, Юлия Каримова принесла сборной России первую путёвку на игры в стрельбе. Главный тренер сборной Удмуртии Владимир Лукин в интервью «Моей Удмуртии» прокомментировал выступление ижевчанки. По его словам, спортсменка смогла показать отличный результат.

«Ей раньше не удавалось качественно начать стрельбу. А сейчас это стало получаться. И на Чемпионате Европы и сейчас в Пекине. То есть, в среднем каждый выстрел 10,5 — это очень много. И мощно закончила стрельбу, последние 10 выстрелов, из них пять с результатом 10,7, а самый последний вообще 10,9. То есть, самый точный из возможных. Мало того, в квалификации Юля из 60 выстрелов попала в десятку, и в финале 24 попадания в десятку. Я такого не припомню. Это выдающийся результат», — сказал Лукин.

На кубке мира Каримова также выступит в стрельбе из малокалиберной винтовки из трёх положений. Это также олимпийский вид программы, в котором Юлия стала чемпионкой мира 2018 года. Всего в Пекине будут разыграны медали в 10 упражнениях и 17 олимпийский лицензий в Токио — 2020.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии прошла специальная зимняя спартакиада  Почти 200 подростков со всей республики приехали на Чекерил разыграть медали специальной зимней спартакиады.
В Ижевске пройдет открытый урок по скандинавской ходьбе Открытый урок скандинавской ходьбы пройдет в Ижевске в ближайшие выходные. Он состоится в субботу, 11 января, в парке санатория «Сосновый».
В Удмуртии прошла гонка на собачьих упряжках «Январская метель»  8 января в деревне Жеребенки, находящейся на 25 км Сарапульского тракта состоялась VII ежегодная спринт-гонка на собачьих упряжках «Январская метель».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: