В Ижевске переиздали сборник удмуртских мифов и легенд с рисунками Менсадыка Гарипова 


A A A

В издательстве «Удмуртия» вышла книга «Мифы, легенды и сказки удмуртского народа».

Её первое издание появилось ещё в 1986 году. «Книгой интересуется и стар, и млад, — рассказал «Моей Удмуртии» директор издательства Юрий Кузнецов, — но найти её можно было лишь в библиотеках. Многие спрашивают для своих детей, для подарка».

В литературно-художественное издание вошли разные по тематике и жанру произведения устного народного творчества удмуртов. В том числе мифы о сотворении мира, легенды об алангасарах, волшебные сказки.

Книга иллюстрирована художником Менсадыком Гариповым, отразившим мир таким, каким он предстаёт в видении удмуртского народа. Рисунки выполнены в стиле графики. В новом издании книги появились ранее не публиковавшиеся работы художника. Их издательству предоставили его родственники.

Второе издание книги посвящено вековому юбилею издательства «Удмуртия», а также столетию государственности республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия простилась с Альбертом Разиным  Сегодня в Национальном театре Удмуртии прощались с известным удмуртским ученым, общественным деятелем Альбертом Разиным.
Министр нацполитики Удмуртии прокомментировала сегодняшнее ЧП с Альбертом Разиным  Министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова прокомментировала порталу «Национальный акцент» сегодняшнее ЧП в Ижевске, где утром, перед зданием Госсовета
Член Совета по правам человека прокомментировал сегодняшнюю попытку самоподжога мужчины в Ижевске  Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и член президентского совета по межнациональные отношениям Александр Брод в интервью

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: