В Удмуртии 127 человек пострадали от укусов клещей с начала сезона

A A A

По состоянию на 24 апреля в Удмуртии зарегистрировано 127 случаев (83 взрослых и 44 ребёнка до 17 лет) присасывания клещей. Об этом сообщает республиканское управление Роспотребнадзора.

Случаи присасывания клещей зарегистрированы на 21 административной территории, наибольшее количество пострадавших — жители Ижевска (38,6%).

С начала эпидсезона 85 клещей исследованы на наличие возбудителя клещевого энцефалита, в двух из них возбудитель был выявлен. Кроме того, в 3 клещах обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза.

На сегодняшний день против энцефалита привито 22 054 жителя республики.

В Роспотребнадзоре напоминают, что чаще всего присасывание клещей происходит в лесах, в лесных массивах вблизи населённых пунктов, на территориях садоводческих товариществ, на кладбищах, в черте населённых пунктов, на рыбалке и т.д.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 12 тысяч укусов клещей зарегистрировано в Удмуртии с начала сезона  По состоянию на 1 июля в Удмуртии зарегистрировано 12 008 случаев (9705 взрослых и 2303 ребенка до 17 лет) обращения к медикам по поводу присасывания клещей.
В Удмуртии с начала года зарегистрировано 10 случаев кори В Удмуртии с начала года зарегистрировано 10 случаев кори. При этом за весь прошлый год их было 7. Такие данные приводит республиканское управление Роспотребнадзора.
Почти 10 тысяч пострадавших от клещей насчитали в Удмуртии с начала года  В Удмуртии с начала года насчитали почти 10 тысяч пострадавших от клещей. Как оказалось, поймать кровососа можно и в центре Ижевска.
Более 5 тысяч укусов клещей зарегистрировано в Удмуртии с начала сезона По состоянию на 23 мая в Удмуртии зарегистрировано 5264 случая (4203 взрослых и 1061 ребёнок) обращений к медикам по поводу укусов клещей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: