В Удмуртии начался весенний сев 

A A A

В Удмуртии начался весенний сев. Технику в поля вывели четыре района республики: Алнашский, Вавожский, Граховский и Увинский.

Как отмечают в Министерстве сельского хозяйства, нынешняя посевная кампания началась практически на две недели раньше, чем в прошлом сезоне. Погода — способствует.

Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии: «Мы и гидрометцентр оцениваем, что апрель — май у нас по осадкам и по влаге в почве будет в пределах нормы и проверяли состояние озимых культур в некоторых местах. На сегодня, по нашей оценке, перезимовка проходит нормально, то есть, предпосылок для гибели сельскохозяйственных культур нет».

Кстати, согласно долгосрочным прогнозам синоптиков, первые два месяца лета ожидаются в пределах климатической нормы, а вот август, вероятно, будет дождливым. По данным Минсельхоза, готовность техники к выходу в поле составляет более 90%.Качество семян доведено почти до 90%. И чем оно выше, тем больше финансовая помощь из федерального бюджета. Хозяйства уже получили около полумиллиарда рублей господдежки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Причину массовой гибели пчёл установили в Удмуртии  В Удмуртии установили причину массовой гибели пчёл.
В Удмуртии от птичьего гриппа привили более 300 тысяч домашних птиц  Итоги большой профилактической кампании в эти дни подводят ветеринарные врачи. В этом году в Удмуртии привили от гриппа более 300 тысяч домашних птиц.
Массовую гибель пчёл в Удмуртии связывают с обработкой рапса химикатами  Из-за гибели пчёл даже жена слегла в больницу, сетует Николай Курбатов. Каждый день, начиная с 22 июня, пчелиные семьи уменьшаются. И у соседей та же напасть.
Более 300 сельских тружеников Удмуртии получат жилищные сертификаты  Более 300 тружеников агропромышленного комплекса Удмуртии смогут улучшить свои жилищные условия.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: