В Удмуртии начался весенний сев 


A A A

В Удмуртии начался весенний сев. Технику в поля вывели четыре района республики: Алнашский, Вавожский, Граховский и Увинский.

Как отмечают в Министерстве сельского хозяйства, нынешняя посевная кампания началась практически на две недели раньше, чем в прошлом сезоне. Погода — способствует.

Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии: «Мы и гидрометцентр оцениваем, что апрель — май у нас по осадкам и по влаге в почве будет в пределах нормы и проверяли состояние озимых культур в некоторых местах. На сегодня, по нашей оценке, перезимовка проходит нормально, то есть, предпосылок для гибели сельскохозяйственных культур нет».

Кстати, согласно долгосрочным прогнозам синоптиков, первые два месяца лета ожидаются в пределах климатической нормы, а вот август, вероятно, будет дождливым. По данным Минсельхоза, готовность техники к выходу в поле составляет более 90%.Качество семян доведено почти до 90%. И чем оно выше, тем больше финансовая помощь из федерального бюджета. Хозяйства уже получили около полумиллиарда рублей господдежки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Продукция Удмуртских аграриев представлена французским потребителям  Во французском городе Сент открылась русская новогодняя ярмарка «Белое Рождество 2019 – тема Россия». Участие в нем принимают и производители из Удмуртии. 
Аграрные учебные заведения Удмуртии получили гранты на модернизацию Удмуртия получила пять грантов на модернизацию средних профессиональных образовательных организаций на общую сумму более 152 млн. руб.
В Удмуртии появится новый крупный птицеводческий комплекс В 2020 году около деревни Сизяшур Малопургинского района будет открыт новый птицеводческий комплекс.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: