Директора ижевской школы подозревают в превышении полномочий


A A A

Директор одной из школ Ижевска подозревается в превышении полномочий и в сбыте поддельных документов.

По данным следствия, женщина в течение 2018 года давала указания о начислении и выплате зарплаты и премий 6 педагогам без фактического исполнения ими своих обязанностей.

Она предоставляла им неофициальный отпуск за свой счёт, начисляя в это время заработную плату и премии. В общей сложности было начислено почти 150 тысяч рублей, эти деньги директор школы забрала себе и потратила на личные нужды.

Кроме того, женщина купила подложный диплом о профессиональной переподготовке социального педагога, без которого последняя не имела права продолжать работать. Этот документ она продала соцпедагогу.

На следствии руководитель образовательного учреждения признала свою вину, полностью возместила ущерб.

«С учётом того, что она впервые совершила преступления небольшой и средней тяжести и возместила ущерб, следователь 26 апреля направил уголовное дело в суд с ходатайством назначении судебного штрафа», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Челябинской области украл банковскую карту у ижевчанина и уехал в Агрыз В Ижевске завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Челябинской области, который обвиняется в совершении мошенничества.
В Удмуртии учителей физкультуры будут обучать скандинавской ходьбе  Учителя физической культуры взялись за палки. Педагогов Удмуртии решили обучать скандинавской ходьбе. Такие спецкурсы заработали в республике впервые.
В Удмуртии завершено расследование дела в отношении сотрудника Росыболовства, обвиняемого в получении взятки В Ижевске завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего сотрудника Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: