Директора ижевской школы подозревают в превышении полномочий

A A A

Директор одной из школ Ижевска подозревается в превышении полномочий и в сбыте поддельных документов.

По данным следствия, женщина в течение 2018 года давала указания о начислении и выплате зарплаты и премий 6 педагогам без фактического исполнения ими своих обязанностей.

Она предоставляла им неофициальный отпуск за свой счёт, начисляя в это время заработную плату и премии. В общей сложности было начислено почти 150 тысяч рублей, эти деньги директор школы забрала себе и потратила на личные нужды.

Кроме того, женщина купила подложный диплом о профессиональной переподготовке социального педагога, без которого последняя не имела права продолжать работать. Этот документ она продала соцпедагогу.

На следствии руководитель образовательного учреждения признала свою вину, полностью возместила ущерб.

«С учётом того, что она впервые совершила преступления небольшой и средней тяжести и возместила ущерб, следователь 26 апреля направил уголовное дело в суд с ходатайством назначении судебного штрафа», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти полмиллиона рублей похищено с банковской карты ижевчанки В полицию обратилась 57-летняя ижевчанка с сообщением о хищении у нее денежных средств.
Молодые педагоги городских школ получат единовременные выплаты  Педагоги городских школ получат единовременные выплаты. Начнут их давать с сентября, но только новичкам.
Сотрудника Росрыболовства задержали в Удмуртии за взятку В Ижевке возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего сотрудника Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.
Группу из 6 подростков в Ижевске будут судить за разбои, грабежи, вымогательства В Ижевске направлено в суд уголовное дело, обвиняемые — группа подростков, совершавших преступления в отношении сверстников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: