В Удмуртии за три месяца зарегистрирован 141 несчастный случай на производстве


A A A

За 1 квартал работодатели Удмуртии направили в региональное отделение Фонда соцстрахования РФ информацию о 172 случаях производственного травматизма.

По 141 травме расследования завершены, случаи признаны региональным отделением страховыми, сообщает пресс-служба ведомства. Из них 127 лёгких, 13 тяжёлых и 1 случай со смертельным исходом.

Основные причины несчастных случаев: нарушение требований безопасности — 35,4 %, неосторожность — 19,1 %, нарушение правил дорожного движения — 12,7 %, нарушение трудовой и производственной дисциплины — 5,6 %.

В соцстрахе приводят пример: водитель грузовика в ожидании погрузки решил разогреть пищу на портативной газовой горелке. Он зажёг плитку в кабине автомобиля. Через какое-то время газовый баллончик взорвался, произошло возгорание, в результате которого пострадавший получил ожоги рук и лица.

«В ходе расследования выяснилось, что работодателем были проведены все необходимые инструктажи по охране труда. Работник был предупреждён, в том числе, и о запрете разжигания огня в кабине автомобиля, но допустил нарушение требований безопасности», — говорится в сообщении.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На заводе «Ижсталь» прошел конкурс плакатов  На заводе «Ижсталь», входящем в группу «Мечел», провели конкурс плакатов и детских рисунков, посвященных охране труда и грядущему юбилею предприятия.
В Удмуртии людям с ограниченными возможностями автоматически продлят инвалидность на полгода  Сегодня в здании бюро медико-социальной экспертизы только его сотрудники. Посетителей временно не принимают.
Глава правительства Удмуртии оценил меры безопасности в аэропорту Ижевска  Этим утренним рейсом из Москвы в Ижевск прилетели десятки пассажиров. В ожидании багажа они делились с журналистами своими впечатлениями. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: