В Удмуртии за три месяца зарегистрирован 141 несчастный случай на производстве


A A A

За 1 квартал работодатели Удмуртии направили в региональное отделение Фонда соцстрахования РФ информацию о 172 случаях производственного травматизма.

По 141 травме расследования завершены, случаи признаны региональным отделением страховыми, сообщает пресс-служба ведомства. Из них 127 лёгких, 13 тяжёлых и 1 случай со смертельным исходом.

Основные причины несчастных случаев: нарушение требований безопасности — 35,4 %, неосторожность — 19,1 %, нарушение правил дорожного движения — 12,7 %, нарушение трудовой и производственной дисциплины — 5,6 %.

В соцстрахе приводят пример: водитель грузовика в ожидании погрузки решил разогреть пищу на портативной газовой горелке. Он зажёг плитку в кабине автомобиля. Через какое-то время газовый баллончик взорвался, произошло возгорание, в результате которого пострадавший получил ожоги рук и лица.

«В ходе расследования выяснилось, что работодателем были проведены все необходимые инструктажи по охране труда. Работник был предупреждён, в том числе, и о запрете разжигания огня в кабине автомобиля, но допустил нарушение требований безопасности», — говорится в сообщении.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В канун Нового года в Удмуртии произошло 9 пожаров  В последний день 2020 года в Удмуртии произошло 9 пожаров.
Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра
В Удмуртии вдвое увеличилось число выданных больничных листов  В Удмуртии вдвое увеличилось число выданных больничных листов. Такой рост зафиксировали в региональном отделении фонда социального страхования за последние две недели.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: