Книга об истории строительства в Удмуртии вышла в Ижевске  


A A A

Книга о строительстве республики вышла в Ижевске. Накануне в Госсовете Удмуртии авторский коллектив представил первый том издания.

В нём говорится о дореволюционном этапе, о том, как зарождался посёлок Ижевский завод. В книге использован необычный для научно-популярной литературы приём: она написана от лица строителя, хотя на самом деле автор текста — известный в республике историк и краевед Сергей Жилин. В соавторстве с ним работали профессиональные строители. Сбор данных шёл в архивах Удмуртии, Татарстана, Перми и Кирова. Работа над книгой началась в 2012 году.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии: «Я ставлю для себя задачу — надо обязательно прочесть эту книгу в ближайшее время. Отложить бизнес- и управленческую литературу и прочитать её. Даже если заслуженный строитель России Алексей Михайлович Прасолов признался, что открыл для себя много нового, я уверен что книга будет интересна».

Александр Ходырев, заслуженный строитель России, экс-министр строительства Удмуртии: «Мы сейчас работаем над вторым томом, нам нужно не утонуть в огромном объёме информации и сделать, чтобы они была системной, чтобы в ней мог ориентироваться любой читатель».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон  В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон. Тепло уже есть в большинстве социальных объектов.
В Удмуртии к концу года будет построено 87 ФАПов Здесь, пожалуй, более или менее . Вот здесь у нас все протекало, крышу все правили, где что надо.
В Удмуртии готовятся к предстоящему отопительному сезону  ТЭЦ-1 — объект стратегически важный для Ижевска, её теплотрассы обеспечивают подачу тепла и горячей воды для трети всех жителей столицы Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: