В деревне Верхние Алнаши (Удмуртия) строят мемориал воинам-односельчанам 


A A A

В деревне Верхние Алнаши готовят к открытию первый в истории деревни мемориал воинам-односельчанам.

Так случилось, что мемориала воинам в деревне не было никогда. О нём давно мечтали местные жители, но средств на реализацию проекта не хватало. Тогда деревенские объявили народный сбор и вложились в установку памятника.

На кирпичной двухметровой стене — три мемориальные плиты с фамилиями фронтовиков. Вот так будет выглядеть новый памятник. Всего 68 имен, ровно столько человек ушли на фронт из Верхних Алнаш. Домой не вернулась половина солдат. Чтобы герои навсегда остались в памяти односельчан, муниципалитет участвовал в региональной программе самообложения граждан. Это когда проект, реализованный на средства инициативных селян, получает дотации от государства.

Владимир Слесарев, глава МО «Ромашкинское», Алнашский район: «На строительство памятника было собрано 50 тысяч рублей, это по тысяче рублей с каждого двора. На эти 50 тысяч мы получили субсидию по программе самообложения граждан. В размере один к одному 50 тысяч собрали, 50 тысяч субсидию получили, вот на эти деньги идёт строительство данного памятника».

Достроить мемориал деревенские планируют к Дню Великой Победы. 9 мая на торжественный митинг впервые пригласят гостей из соседних деревень.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Празднование Дня Победы в Удмуртии. Как это было 9 мая 2020 года. 75 лет Великой Победы. В Ижевске в сквере Победы у Вечного огня с самого утра идет Вахта Памяти.
Глава Удмуртии поздравил жителей республики с Днем Победы  Глава Удмуртии выступил с поздравлением жителей региона с Днем Победы.
Сегодня впервые песня «День Победы» звучит на языках всех народов Поволжья  Легендарная песня «День Победы» сегодня прозвучала на национальных языках всех народов Приволжья.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: