Женская юношеская сборная по хоккею появилась в Удмуртии 


A A A

Девичий хоккей. В Удмуртии впервые появилась своя команда хоккеисток. В сборной играют девочки от 7 до 12 лет. Команда молодая, но её уже взял под крыло Минспорт. Теперь у будущих чемпионок есть не только форма, но и лёд, на котором они могут проводить тренировки.

Собрать сборную команду девочек — было непросто. В её состав вошли игроки разных команд из разных городов и районов республики, рассказывают в тренерском штабе. Первый шаг сделан, впереди важные турниры, чтобы сыграться, у юных хоккеисток времени всё меньше.

Евгения Неганова, игрок женской юношеской сборной Удмуртии по хоккею (Глазов): «В Глазове мы тренируемся в ледовом дворце спорта. В основном, мы тренируемся с мальчиками. Потому что девчачьей команды нету. Нас собрали только здесь. Я была очень рада. Потому что ждала этого очень долго. И стремилась к этому».

Но собрать команду — это полдела. Девочкам негде было тренироваться вместе: все ледовые площадки уже заняты, тренировки расписаны по часам. Но и здесь фортуна улыбнулась спортсменам: лёд для их тренировок выделил Вавожский спортивный комплекс. На выходные девочки съезжаются сюда, тренируются, играют. Живут здесь же. У Алисы Коробейниковой самая сложная задача — защищать ворота сборной. Ни летящие на нее шайбы, ни соперники хоккеистку не пугают.

Алиса Коробейникова, вратарь женской юношеской сборной Удмуртии по хоккею (Ижевск): «Я перепробовала много видов спорта. Но мне больше всего хоккей понравился. — А чем? — Командная игра. Но больше всего мне вратарем понравилось. Потому что вратарь — это самая ответственная работа».

Наталья Поляковская, мама вратаря команды: «У нас в республике такого нет. У нас впервые собралась команда. Ну, идея — мальчишки вроде ездят, девчонки есть. Мы знаем, что девчонок много по республике. Но все разбросаны в разных городах и по разным командам. Идея пришла нашему тренеру Тимуру Харисову. Мы все поддержали».

В составе сборной 13 игроков. Девчонки очень стараются, работают на каждой тренировке до седьмого пота, ведь впереди у них финальные игры всероссийского турнира «Золотая шайба».

Алла Миловидова, капитан женской юношеской сборной Удмуртии по хоккею (Вавож): «Некоторые приехали из Ижевска, из Завьялово, из Увы. —в «Золотой шайбе» будете участвовать. Что будет тяжело, по-твоему, на что настраиваться надо? — На первое место».

Тимур Харисов, тренер женской юношеской сборной Удмуртии по хоккею: «Там все соперники будут хорошие. Взять «Скиф» нижегородский, взять СК «Аврора» — все команды со школы олимпийского резерва. Все тренируются давно, есть отбор. Я говорю: мы едем туда получать хороший опыт, посмотреть наш уровень».

Финальные игры турнира «Золотая шайба» стартуют в первомайские праздники. Они пройдут в подмосковном городе Дмитрове. Нашим хоккеисткам будут противостоять 12 команд (тоже девчонок) со всей страны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Контейнеры для батареек установят в 43 школах Ижевска и Камбарки  К началу учебного года в 43 школах Ижевска и Камбарки будут установлены контейнеры для использованных батареек.
5 предпринимателей Ижевска заплатят штраф в полмиллиона рублей за продажу алкоголя несовершеннолетним Это — кадры оперативного видео. На часах 22:15. 2 подростка, одному из которых лишь 16, пытаются купить в первом попавшемся ларьке микрорайона Буммаш алкоголь.
Более тысячи подростков Удмуртии трудоустроены этим летом  В Удмуртии на лето трудоустроены более тысячи подростков. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики и труда республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: