Бешеная собака покусала троих человек в Завьяловском районе Удмуртии


A A A

С начала 2019 года в Завьяловском районе зарегистрировано уже три случая бешенства животных, во всех из них имелся контакт больного животного с людьми.

Как сообщает районная администрация, последний случай был выявлен в деревне Докша у бесхозяйной собаки. Она покусала двоих жителей деревни, которые подкармливали её.

Также животное набросилось на соседнюю собаку и покусало её хозяйку. У больной собаки были отмечены следующие изменения: отсутствие аппетита, слюнотечение, вялость, покраснение слизистой оболочки глаз, агрессия к животным и людям.

Животное было закрыто в подсобном помещении, 24 апреля собака погибла.

25 апреля специалисты подтвердили диагноз — бешенство. Труп собаки сожгли.

Пострадавших направили в больницу для проведения иммунизации. В Докше и Гольянах будет введён карантин по бешенству на два месяца.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кинолог-волонтёр помог вернуться в Ижевск из Владивостока дальнобойщику с двумя собаками  Эта история со счастливым концом. На Дальнем Востоке без жилья и без денег оказался ижевский дальнобойщик. Уехать из Владивостока мужчина не мог. Из-за своих попутчиков — двух больших собак.
Волонтёры помогли ижевскому дальнобойщику вернуться из Владивостока домой  Волонтёры помогли дальнобойщику из Ижевска вернуться из Владивостока домой.
Животные ижевского зоопарка страдают от посетителей  Ветеринары удмуртского зоопарка делятся тревожными новостями. Животные страдают от посетителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: