Бешеная собака покусала троих человек в Завьяловском районе Удмуртии


A A A

С начала 2019 года в Завьяловском районе зарегистрировано уже три случая бешенства животных, во всех из них имелся контакт больного животного с людьми.

Как сообщает районная администрация, последний случай был выявлен в деревне Докша у бесхозяйной собаки. Она покусала двоих жителей деревни, которые подкармливали её.

Также животное набросилось на соседнюю собаку и покусало её хозяйку. У больной собаки были отмечены следующие изменения: отсутствие аппетита, слюнотечение, вялость, покраснение слизистой оболочки глаз, агрессия к животным и людям.

Животное было закрыто в подсобном помещении, 24 апреля собака погибла.

25 апреля специалисты подтвердили диагноз — бешенство. Труп собаки сожгли.

Пострадавших направили в больницу для проведения иммунизации. В Докше и Гольянах будет введён карантин по бешенству на два месяца.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии с начала года зарегистрировано 10 случаев бешенства  На карте — план работы завьяловских ветеринаров на предстоящий сезон вакцинации диких животных.
Поток приезжающих поездом на территорию Удмуртии значительно сократился  Московский поезд прибыл в Ижевск строго по расписанию, в 11.37. Но традиционно для последних дней вагоны полупустые, пассажиров всего 53.
В Ижевской больнице сняли карантин по коронавирусу  В ГКБ №1 Ижевска сняли карантин по коронавирусу. Сегодня в здании проводится дезинфекция помещения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: