В посёлке Кез идёт строительство школы 


A A A

В посёлке Кез — историческая стройка. Там возводят новую школу. Те, что есть, скоро перестанут вмещать всех учеников.

Директор первой школы ежегодно получает письма из Роспотребнадзора и ежегодно оплачивает штрафы. В кабинете №64 в принципе не может быть естественного освещения — здесь по проекту должен был быть гардероб для начальных классов.

СВЕТЛАНА ТРЕФИЛОВА, УЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА КЕЗСКОЙ ШКОЛЫ №1: «Поскольку у нас кабинетов не хватает, очень сложно найти кабинеты, некоторые уроки мы проводим здесь».

Первая школа рассчитана на 720 человек, обучаются 1 412. В классах в каждой из параллелей — до 35 детей. Здесь уже давно нет ни медкабинета, ни кабинетов логопеда, дефектолога — это теперь учебные классы.

Не спасают и два спортзала — в каждом одновременно занимаются по 2 класса. Актовый зал вместо 70 детей вмещает намного больше.

СВЕТЛАНА ЖИГАЛОВА, ДИРЕКТОР КЕЗСКОЙ ШКОЛЫ №1: «Одновременно там могут находиться, конечно, это запрещено, наверно, по пожарной безопасности, но и 100 и 150 человек. Представьте, если параллель 7-х классов, это уже это уже 140 — 147 человек».

Проблему перегруженности кезской школы решают. Строят новый корпус. Он рассчитан на 500 детей.

ИВАН БОГДАНОВА, ГЛАВА МО «КЕЗСКИЙ РАЙОН»: «С открытием данной школы мы от двухсменности не уходим, но тем не менее, существенно облегчаем труд наших учителей, качество обучения. Проект изначально делался не сегодняшним днём, мы тоже были сторонниками, чтобы хотя бы на 800 мест, но, понимаете, жить надо по средствам. Стоимость объекта и так зашкаливает за 300 млн».

Строительные работы начались в конце прошлого года. Сдать объект строители должны 30 ноября текущего. Срывов нет, всё по плану, утверждает подрядчик, через 1,5 — 2 месяца начнутся сетевые и отделочные работы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Затяжные дожди мешают стройкам нацпроектов в Удмуртии  Затяжные дожди мешают стройкам нацпроектов в Удмуртии. Чтобы в погоне за сроками не потерять качество, в республике усиливают контроль за каждым объектом.
В Кезском районе утонула женщина во время сплава на байдарке Следственными органами Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту утопления двух человек во время сплава на байдарках по реке Чепца.  Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.
Более 400 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии за полгода 417 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии с января по июнь. Из них более половины составляет индивидуальное жилищное строительство. Годовой план выполнен на 57 процентов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: