В Ижевске проверят информацию о навязывании родителям школьной формы конкретного поставщика


A A A

Общероссийский народный фронт в Удмуртии попросил УФАС проверить информацию о навязывании школьной формы конкретного поставщика.

Основанием для разбирательства стало письмо директоров ижевских школ. «Городское управление образования выпустило распоряжение о закупке школьной формы, в котором директорам выставлено требование обязать родителей приобретать школьную форму у определённого производителя», — говорится в сообщении ОНФ.

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» предусмотрели в документе нарушение антимонопольного законодательства в части ограничения конкуренции, а также возможную заинтересованность между управлением образования и компанией-изготовителем школьной формы.

Так, в пункте №5 говорится о том, что управление образования «требует от руководителей создать в учебных заведениях условия для реализации родителям учеников предметов детской одежды, используемой в качестве школьной формы продукции компании ООО «Люди дела», г. Ижевск».

«Мы не выступаем против введения школьной формы, но управление образования или руководство школы не вправе заставить родителей купить школьную форму у конкретного производителя», — говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Григорий Стрелков.

По мнению активистов Народного фронта, налицо признаки не только ограничения конкуренции, но и коррупционной составляющей.

В сопроводительном письме к распоряжению дословно говорится: «Коллеги, в сезон заказов школьной формы, напоминаю где родителей нужно форму обязывать покупать. Компания прежняя, «Люди дела».

«Это говорит о том, что навязывание родителям приобретать школьную форму у одного производителя практикуется не первый год. (...) Поэтому мы направили обращения в республиканскую прокуратуру и УФАС региона о проведении проверок по вышеуказанным нарушениям», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Ваге Карапетян.

Активисты ОНФ обещают проконтролировать ход развития ситуации.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продлят заявочную кампанию по программе «Земский учитель»  27 часов в неделю и огромная административная работа — с такой нагрузкой директор мишкинской школы работает уже несколько лет. И все это время ищет помощника.
В школах Удмуртии начались Всероссийские проверочные работы  Задание для всероссийской проверочной работы по русскому языку в девятой школе получили в пятницу — оно индивидуальное, то есть в разные школы приходят разные варианты.
Антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на птицеводческую продукцию Антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на птицеводческую продукцию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: