В Ижевске проверят информацию о навязывании родителям школьной формы конкретного поставщика


A A A

Общероссийский народный фронт в Удмуртии попросил УФАС проверить информацию о навязывании школьной формы конкретного поставщика.

Основанием для разбирательства стало письмо директоров ижевских школ. «Городское управление образования выпустило распоряжение о закупке школьной формы, в котором директорам выставлено требование обязать родителей приобретать школьную форму у определённого производителя», — говорится в сообщении ОНФ.

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» предусмотрели в документе нарушение антимонопольного законодательства в части ограничения конкуренции, а также возможную заинтересованность между управлением образования и компанией-изготовителем школьной формы.

Так, в пункте №5 говорится о том, что управление образования «требует от руководителей создать в учебных заведениях условия для реализации родителям учеников предметов детской одежды, используемой в качестве школьной формы продукции компании ООО «Люди дела», г. Ижевск».

«Мы не выступаем против введения школьной формы, но управление образования или руководство школы не вправе заставить родителей купить школьную форму у конкретного производителя», — говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Григорий Стрелков.

По мнению активистов Народного фронта, налицо признаки не только ограничения конкуренции, но и коррупционной составляющей.

В сопроводительном письме к распоряжению дословно говорится: «Коллеги, в сезон заказов школьной формы, напоминаю где родителей нужно форму обязывать покупать. Компания прежняя, «Люди дела».

«Это говорит о том, что навязывание родителям приобретать школьную форму у одного производителя практикуется не первый год. (...) Поэтому мы направили обращения в республиканскую прокуратуру и УФАС региона о проведении проверок по вышеуказанным нарушениям», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Ваге Карапетян.

Активисты ОНФ обещают проконтролировать ход развития ситуации.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проверяют кровли, которые заменили по программе Большой ремонт  В школе 85 комиссия: общественники и чиновники фиксируют протечки. Воду не держит фактически еще новая крыша — ее сдали год назад, а на кровле уже заплатки.
27 школу в столице Удмуртии в сентябре закроют на ремонт  Андрей Покоев на пост директора 27-ой школы заступил полгода назад. Проблему, которую нужно было решать в первую очередь, увидел сразу.
В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести»  В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: